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黄金井酒造の初挑戦!厚木・伊勢原で初めて栽培した酒米を日本酒にしたい!

黄金井酒造、創業200年での初めての挑戦!地元地域である厚木・伊勢原で初となる酒米の栽培に挑戦し、日本酒を造ります!そのプロジェクトの中で出来たお酒をより多くの方に知って頂き、より多くの皆様に飲んで頂きたいと思っています!是非、応援のほどお願いします!

現在の支援総額

1,398,888

186%

目標金額は750,000円

支援者数

139

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/01に募集を開始し、 139人の支援により 1,398,888円の資金を集め、 2024/03/17に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,398,888

186%達成

終了

目標金額750,000

支援者数139

このプロジェクトは、2024/02/01に募集を開始し、 139人の支援により 1,398,888円の資金を集め、 2024/03/17に募集を終了しました

黄金井酒造、創業200年での初めての挑戦!地元地域である厚木・伊勢原で初となる酒米の栽培に挑戦し、日本酒を造ります!そのプロジェクトの中で出来たお酒をより多くの方に知って頂き、より多くの皆様に飲んで頂きたいと思っています!是非、応援のほどお願いします!

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酒造りの話。

仕込みの予定がようやくたちました。
というのも、実は今年タンクを一基発注しておりまして。
この納期の関係でなかなか予定が確定できなかったのです。
ようやく目途がたち、3月中旬に新タンクの一発目の仕込みでこの五百万石を仕込みます!

そんな中、蔵では早くも麹造り。
醸造長が息巻いております。
初めての蒸米でしたが、上々の仕上がりとのこと。
加藤花園さん!
うまくいってますよ!

日本酒製造の中でも大変重要な工程の一つ。
「一麹、二酛、三造り」と言われる重要工程の1つ目!
いよいよスタートしました。



さて、次は名前の話。
商品名を今プロジェクトのメンバー、加藤花園さん、TSUMIKI、黄金井酒造で話し合っています。


このお酒に込めた思いを言葉にして表現したい。
酒米づくり、酒造りへの挑戦!
地域のつながりを広げたい!
地域の魅力を感じてもらいにお客様を呼びたい!
そんな思いを込めます。
もう少しだけお待ちください(汗)

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