2024/02/23 18:43
酒造りの話。
仕込みの予定がようやくたちました。
というのも、実は今年タンクを一基発注しておりまして。
この納期の関係でなかなか予定が確定できなかったのです。
ようやく目途がたち、3月中旬に新タンクの一発目の仕込みでこの五百万石を仕込みます!
そんな中、蔵では早くも麹造り。
醸造長が息巻いております。
初めての蒸米でしたが、上々の仕上がりとのこと。
加藤花園さん!
うまくいってますよ!
日本酒製造の中でも大変重要な工程の一つ。
「一麹、二酛、三造り」と言われる重要工程の1つ目!
いよいよスタートしました。
さて、次は名前の話。
商品名を今プロジェクトのメンバー、加藤花園さん、TSUMIKI、黄金井酒造で話し合っています。
このお酒に込めた思いを言葉にして表現したい。
酒米づくり、酒造りへの挑戦!
地域のつながりを広げたい!
地域の魅力を感じてもらいにお客様を呼びたい!
そんな思いを込めます。
もう少しだけお待ちください(汗)