Check our Terms and Privacy Policy.

おからの廃棄ロスを発酵の力で無くしたい!おからの万能調味料ができました!

「まぜとこ」はおからを糀(こうじ)で発酵させ、塩糀やにんにくなどで味付けした"万能調味料"です。おからの食品ロスをなくし循環型の社会を実現させたいというのが私たちの想いです。年間3万〜7万tも廃棄されているおからを、発酵の力で生まれ変わらせ美味しく仕上げることができました。那覇市長賞優秀賞受賞。

現在の支援総額

970,500

121%

目標金額は800,000円

支援者数

94

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/23に募集を開始し、 94人の支援により 970,500円の資金を集め、 2024/06/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

おからの廃棄ロスを発酵の力で無くしたい!おからの万能調味料ができました!

現在の支援総額

970,500

121%達成

終了

目標金額800,000

支援者数94

このプロジェクトは、2024/04/23に募集を開始し、 94人の支援により 970,500円の資金を集め、 2024/06/07に募集を終了しました

「まぜとこ」はおからを糀(こうじ)で発酵させ、塩糀やにんにくなどで味付けした"万能調味料"です。おからの食品ロスをなくし循環型の社会を実現させたいというのが私たちの想いです。年間3万〜7万tも廃棄されているおからを、発酵の力で生まれ変わらせ美味しく仕上げることができました。那覇市長賞優秀賞受賞。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はいさーい!

仲宗根糀家の山川です。


この度、RBC(琉球放送)さんの夕方のニュース番組Linkにて、

6月20日(木)に当社の取り組みを放送いただきました。


RBCのディレクターの方が以下の新聞記事の内容を

ご覧くださって取材いただく運びとなりました。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1367941


こういったご縁のきっかけを作っていただいた宮城さんには、

心から感謝しております。

宮城さんいつも、本当にありがとうございます。


【↓放送内容はコチラから↓】


こういったありがたいご縁を、一つ一つ大切にしながら

ご縁の繋がりを強く・広げていきたいと思う今日この頃です。


さて、ご支援いただいた皆様への

リターン品につきましては現在鋭意製造を進めておりまして、

7月頃から順次発送手続きを行う予定です。


発送までお時間をいただいておりますが、

商品到着までもうしばらくお待ちください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!