Check our Terms and Privacy Policy.

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

現在の支援総額

2,354,900

156%

目標金額は1,500,000円

支援者数

206

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

現在の支援総額

2,354,900

156%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数206

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ハンバーガー の付いた活動報告

thumbnail

《手ぬぐいにつける一言メッセージ》手づくりの消しゴムハンコを押した台紙は移転先の間取りやメモなんかを書いては不要になった紙の余白部分を四角く切っただけ。なんでも再利用支援していただいた分、手作業で抑えれる分は抑えたいメッセージは私も含めたスタッフみんなで手分けして書きますクラファン説明文にも書いたんですが持病の症状のせいで指の関節がすぐに炎症をおこすので文字を沢山書けませんだからスタッフみんなで手分けして書きました各種準備始まっていますので楽しみに待っててくださいね師走まであとわずか。体調を崩されないようご自愛ください。ガクヤバーガー


二つ目の物件◎
2024/11/11 18:10
thumbnail

二つ目の物件の鍵の受け渡し完了。この小さなテナントには堀江で9月末に閉店した“ローカルストア”がやってきます◎店名や取り扱い内容は変わりますが以前から提供していた《お米を使用した》おやつが復活予定です。更に建物半分には小さな工場ができます◎和歌山にいっても皆様と繋がる為の素敵な小さい工場、コチラの話はまた次回書きますね。


トートバッグ作り
2024/11/09 18:37
thumbnail

リターンのひとつ、“タマネギの皮で染めたトートバッグ”のトートバッグの制作に入りました◎ガクヤバーガーの店内で使用してる布のスペア生地を使用して、姉妹店のローカルストアのカナちゃんがひとつひとつ手作業でトートバッグを作っています、完成したらガクヤバーガーのトッピングで使用してる玉ねぎからでる皮の部分を使ってこちらも手作業で染めます、ひとつひとつ風合いが違うんで良い感じになりますよ。楽しみに待ってくださいね