“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

現在の支援総額

2,354,900

156%

目標金額は1,500,000円

支援者数

206

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

現在の支援総額

2,354,900

156%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数206

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

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活動報告少し遅くなってスミマセン、師走の忙しい時期に私ごとですが“腎臓結石”と“帯状疱疹”にダブルでなりまして

地獄のような1週間を迎えたせいでキッチリ仕事もリターンも1週間(それ以上)ずれ込んでしまい遅れてしまいました、、、スミマセン。


さりとて、大至急で準備をしてるんですが

カネイワ醤油さんとのコラボ醤油が準備完了間近ですのでもうすぐお手元に届くと思います!


今回の醤油は2種類“にんにく醤油”と“古式醤油”

どちらもガクヤバーガーで使用していて

とっても美味しい醤油です。

木桶で2年熟成させた醤油は僕らも現場を見学に行った事もあり醤油本来の味はもちろん作り手の気持ちや歴史が詰まった素晴らしい醤油です。

すぐ手に取れる醤油も確かに使いやすいです、でも醤油に限らずほんの少しだけでも

食べ物や服など、作り手がわかるモノが食卓やクロークにある事が僕らの願いで今回色々なリターンを用意しました

楽しみにしててくださいね♪


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