Check our Terms and Privacy Policy.

みんなが集い、楽しむ、『ハムとかが作れる蔵』を群馬に作りたい!ハム博士の挑戦!

蔵(築150年余)を活用して、お肉の加工を楽しみ、集う場にしたい。その為に蔵の改修費用を集めたい。群馬県高崎市にて来年4月頃の稼働を目指す。講師はハム工房の店主。農学博士でハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士。専門知識と経験を活かし、楽しく・美味しく・健康的なお肉の利用を提案する。

現在の支援総額

1,925,000

64%

目標金額は3,000,000円

支援者数

166

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/26に募集を開始し、 166人の支援により 1,925,000円の資金を集め、 2024/07/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

みんなが集い、楽しむ、『ハムとかが作れる蔵』を群馬に作りたい!ハム博士の挑戦!

現在の支援総額

1,925,000

64%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数166

このプロジェクトは、2024/04/26に募集を開始し、 166人の支援により 1,925,000円の資金を集め、 2024/07/13に募集を終了しました

蔵(築150年余)を活用して、お肉の加工を楽しみ、集う場にしたい。その為に蔵の改修費用を集めたい。群馬県高崎市にて来年4月頃の稼働を目指す。講師はハム工房の店主。農学博士でハム・ソーセージ・ベーコン製造技能士。専門知識と経験を活かし、楽しく・美味しく・健康的なお肉の利用を提案する。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

蔵の改修工事の進捗状況です。

大工さんがセッセとお仕事をしてくれています。

土台を直した上の壁に板が貼られています。とりあえずクロスなどは貼らず板の目が出た状態で今回は出来上がりです。

階段は設置しますが、今回は2階までは工事の予算がありませんので、2階はしばらく物置き状態です。

入り口から入って右にはトイレと手洗いを設置します。

まだ枠だけですが、これからが楽しみです。

手洗い横にはステンドグラスが入る予定です。デザインもこれからですが、楽しみです!

また進んだらご報告しますヽ(^o^)

引き続き応援よろしくお願いいたします。

返礼品も順次お渡ししております。

商品券の方はご来店時にお声がけ下さい。

商品詰め合わせ、保冷バッグ、パスタセット、マンガ肉は今月中に発送します。

和牛セットは12月です。

蔵での講座などは工事の状況で、またご連絡いたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!