
【活動報告】
【8/10新店舗・熟成魚寿司BARリニューアルオープン】
■予定より2ヶ月遅れの6月より新店舗の工事が始まり、8/8に工事及び設備の搬入が終わり、無事オープンする事が出来ました。
■雨漏りに伴う外壁追加工事等の兼ね合いで、当初の設計図面とレイアウトを変える必要が有り、席数を減らしての営業開始となりました。
●カウンター9席
●テーブル6席(2名席×3)
合計15席を基本として営業致します。
※予備テーブル&椅子も有り最大貸切20名様まで可。
【資金の用途】
■テーブル2名席×6台
■椅子×20
■食器各種
■堺孝行包丁×2本
■寿司皿製作・材料費(店主作)
■熟成魚寿司BAR 看板
以上の購入資金の一部として使わせていただきました。
【リターン発送状況】
■全てのリターン発送完了。
【店主より】
■この度は沢山のご支援・応援誠にありがとうございました。
予定よりオープンが遅れてしまいましたが、思い描いていた以上の素敵な店が完成致しました。
■今年は夏以降に悪天候が重なり、水揚げ魚種、量共に過去最低ではないかと思う程不調で、今現在も魚の仕入れ難航中です。
■魚仕入れ以外にも、送料の高騰や離島発送不可商品の増加、繁忙期の人材確保など、離島故の問題も以前より多くなり頭を悩ませています。
■自然在りき(海・天然魚)の商売を離島特有の難しさも有り、問題点や課題も多々有りますが、より美味しい熟成魚を提供出来る様に今後も精進いたします。
■今後も末永く応援して頂けると幸いです。
神津島 熟成魚工房 店主