こんにちは。okinu to oyatsu です。
内装工事もどんどんと進んでいます。
来週あたりから少しづつ設備が入りそうで楽しみです。
okinu to oyatsu はプレハブの小さな工房からスタートします。
16歳の私が自分でお菓子屋さんを始める精一杯の選択でした。
工事が進むにつれて、小さなプレハブならではの壁に多々ぶつかっています。
okinu to oyatsuの工房は100人乗っても大丈夫!!でお馴染みのイナバの物置なのです。
そのため、天井が低くて換気扇の位置が思ったように決まらなかったり、予定していた冷蔵庫が入らないことが分かったり、窓が思っていた位置に付かなかったりと、妥協したり工夫したり、大工さんと話し合いながらなんとかここまで来ました。
まだ、厨房機器は入っていませんが、作業台のすぐ上にエアコンが付くので、頭を風が吹き抜けることになるかも。。。とか、換気扇の位置が低いので、頭をぶつけないようにしなければ。。。とか、慣れるまではちょっと大変そうだなと思っています。
大工さんが狭い工房をなんとか予定に近いかたちで収まるようにと工夫してくださっていて、本当に有り難い限りです。
スマートなお店とは言えないかもしれませんが、試行錯誤しながら少しづつできていく工房がとても愛おしくて大好きです。
ご来店された方は、ちょっと窓が高いなとか敷地が狭いなと感じられるかもしれません。
ご不便をおかけするかもしれませんが、小さな工房okinu to oyatsu をよろしくお願いいたします。
okinu to oyatsu (おきぬとおやつ) Instagram