皆さん、こんにちは!
MAAHA CHOCOLATE代表の田口愛です。
前回に引き続き、今回もリターン品にもなっている商品を紹介します。今回が最後の商品紹介になります!
今回ご紹介するのは『カカオキャラメリゼ』です。
なかなか見たことがない商品だと思いますが、カカオ・チョコレート専門店ならではの自慢の商品です。
素材にこだわり抜いた『カカオキャラメリゼ』の魅力をお伝えさせてください!
チョコレートの原材料であるカカオ豆を丸々一粒贅沢に使用した商品となっています。カカオ豆のほろ苦さにキャラメリゼの甘みが加わった、新感覚のお菓子です。
奄美諸島の喜界島にある、”喜界島工房”のご協力でこの商品は実現しました。”喜界島工房”では、畑でのサトウキビ栽培から黒糖製造までを行っており、サトウキビの自然な甘さと香りを黒糖で繊細に表現しています。
カカオの香りとほろ苦さと黒糖の自然な甘みによる大人な味は、お酒やコーヒーのペアリングに相性の良い商品となっています。
チョコレートとはまた違う独創的な商品は、会話のきっかけにもなるはずです。
チョコレートはカカオと砂糖によって構成されています。
私はカカオについてはガーナで研究していましたが、もっと砂糖についての学びも深めたいと思っていました。
そんな中、2023年4月、知人からいただいた黒糖を食べたところ、今までの概念が変わるような、その不思議と奥行きのある印象的な味わいに衝撃を受けました。
ふと目を閉じると風になびくサトウキビ畑が浮かび、この島に行かなければ!と思い、急遽航空券をとったことを覚えています(笑)
その黒糖は喜界島工房さんのものだったのですが、突然の訪問にも関わらず代表の杉俣さんは優しく製造工房に案内してくださいました。
そこで杉俣さんもMAAHAの活動に共感してくださり、この感動のコラボが実現することになりました。
カカオと砂糖、共にこだわり抜かれた素材でしか実現できない究極の絶品です。ぜひこの機会にお届けさせてください!
ここまで4回に分けて商品紹介をお届けさせていただきました。
既にご支援頂いている方は到着がより楽しみになるものとして、また、リターン品を迷っていただいていた方は選ぶ際の参考になるものとして、お読みいただけたのであれば嬉しいです。
今回のクラウドファンディングでは、定番商品2つに加え、日本のこだわり抜かれた素材を使った新商品2つをご用意しております。是非皆さまにMAAHAの商品をお楽しみいただければと思っています。商品をお届けできる日を楽しみにしています!
次回は田口がガーナ現地よりレポートをお届けします。
引き続きよろしく楽しみにしていてください!