【新潟小麦×フランス式薪窯】ヨーロッパ10年で会得した天然酵母パン作りを地元で!

ヨーロッパで学んだパン作りを活かし、薪窯で焼く天然酵母パンを日本に届ける挑戦です。10年間ヨーロッパの伝統的パン文化の中で磨いた技術を活かし、国産小麦を使ったパンを、翌日まで香ばしくしっとり楽しめる形でお届けします。薪窯だからこそ味わえる特別な一切れを、多くの方に体験していただきたいです。

現在の支援総額

1,138,040

113%

目標金額は1,000,000円

支援者数

165

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/08/15に募集を開始し、 165人の支援により 1,138,040円の資金を集め、 2025/11/02に募集を終了しました

【新潟小麦×フランス式薪窯】ヨーロッパ10年で会得した天然酵母パン作りを地元で!

現在の支援総額

1,138,040

113%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数165

このプロジェクトは、2025/08/15に募集を開始し、 165人の支援により 1,138,040円の資金を集め、 2025/11/02に募集を終了しました

ヨーロッパで学んだパン作りを活かし、薪窯で焼く天然酵母パンを日本に届ける挑戦です。10年間ヨーロッパの伝統的パン文化の中で磨いた技術を活かし、国産小麦を使ったパンを、翌日まで香ばしくしっとり楽しめる形でお届けします。薪窯だからこそ味わえる特別な一切れを、多くの方に体験していただきたいです。

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クラウドファンディングも、いよいよ残り30日となりました

ここまでたくさんの方に支えていただき、心から感謝いたします。
薪窯をつくり、国産小麦のパンを全国に届けるというこの挑戦。改めて大きな挑戦だと実感するとともに皆さま一人ひとりの応援があって初めて実現できます。皆様と共に大きな最初の一歩を踏み出すために、ぜひ改めてご支援・ご声援をいただけましたら幸いです。


窯作り開始時期の変更についてご報告

当初「10月から窯作りを開始する」とお伝えしておりましたが、専門の窯職人さんのご多忙により、開始時期を 11月に延期することとなりました。
楽しみにお待ちいただいている中での変更となり、大変申し訳ございません。

このクラウドファウンディング期間中に薪窯の様子をお届けできるか未だ分かりませんが、最善を尽くしてこのプロジェクトの行く末をお届けしてまいりますので、どうかご期待ください。

リターンの発送は当初予定通り 2026年2月より開始可能 ですので、どうぞご安心ください。
お待たせしてしまいますが、引き続き見守っていただければ幸いです。 

季節の変わり目、どうか体調に気をつけてお過ごしください。
繰り返しになりますが、今後も引き続き応援どうぞよろしくお願いいたします。

そして応援のお言葉や温かいメッセージをお送っていただいた皆様、本当にありがとうございます。


 西方

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