【新潟小麦×フランス式薪窯】ヨーロッパ10年で会得した天然酵母パン作りを地元で!

ヨーロッパで学んだパン作りを活かし、薪窯で焼く天然酵母パンを日本に届ける挑戦です。10年間ヨーロッパの伝統的パン文化の中で磨いた技術を活かし、国産小麦を使ったパンを、翌日まで香ばしくしっとり楽しめる形でお届けします。薪窯だからこそ味わえる特別な一切れを、多くの方に体験していただきたいです。

現在の支援総額

1,138,040

113%

目標金額は1,000,000円

支援者数

165

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/08/15に募集を開始し、 165人の支援により 1,138,040円の資金を集め、 2025/11/02に募集を終了しました

【新潟小麦×フランス式薪窯】ヨーロッパ10年で会得した天然酵母パン作りを地元で!

現在の支援総額

1,138,040

113%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数165

このプロジェクトは、2025/08/15に募集を開始し、 165人の支援により 1,138,040円の資金を集め、 2025/11/02に募集を終了しました

ヨーロッパで学んだパン作りを活かし、薪窯で焼く天然酵母パンを日本に届ける挑戦です。10年間ヨーロッパの伝統的パン文化の中で磨いた技術を活かし、国産小麦を使ったパンを、翌日まで香ばしくしっとり楽しめる形でお届けします。薪窯だからこそ味わえる特別な一切れを、多くの方に体験していただきたいです。

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皆さま、いつも温かい応援、メッセージをありがとうございます。
以前「窯作りの開始を11月に延期」とお伝えしておりましたが、このたび調整が整い、10月27日(月)より薪窯の製作を開始できることが正式に決まりました!

ようやくこの大きな一歩を踏み出せることで安心すると同時に、ますます気も引き締まります。煉瓦を積み上げ、ひとつの窯を作り上げていく様子を、皆さまにもリアルタイムでお届けできるよう準備を進めています。

皆様と作り上げるこの窯が、私たちのパン屋の核となり、皆様の食卓を彩るパンを焼き上げてくれることになるでしょう。

まずはこの窯製作まで導いてくださったのは、このパン屋プロジェクトに携わっていただいている全ての人と、支援してくださった皆さま一人ひとりです。
改めて、心より感謝申し上げます。

リターンの発送は当初の予定通り2026年2月から開始いたします。
残り日数も21日と迫り、クラウドファンディングもラストスパート。薪窯の完成、そしてパンが焼き上がるその日を目指して、最後まで全力で進んでまいります。

引き続き応援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

grains. 西方

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