2024/12/08 21:58
しもつかれブランド会議代表の青栁です。
今年度大学生と開発している「しもつかれ商品」がいよいよ完成間近となってきました。
週に一度は自分たちで試作を重ねて、研鑽を積んだその味は
当初とは比べ物にならないくらの美味しさになっていました。
こんなに美味しくつくれる大学生は
おそらく居ないと思います。
今回は「鮭の頭」の代わりに
よりクセの少ない「ヤシオマスの頭」を使用。
しもつかれに苦手意識を持つ同世代の若者をターゲットにし
意識と味覚の改革にチャレンジしています。
商品ラベルをデザインするのも大学生で、今回が初合流。
素晴らしいプロトタイプデザインを仕上げてくれました。
おそらく今月中には商品のご紹介ができるかと思います。
学生のリーダーのユイさんは、
「価値のある伝統料理を次世代に残していきたい」と言っています。
2月に予定する我々のイベントでも販売していただきます。
どうぞご支援の程、お願いたします!