2024/12/09 22:15
しもつかれブランド会議の青栁です。
本日は、東京からしもつかれをリサーチをしに来てくださった企業様と一緒に
栃木市の飲食店「路遊亭」さんの「下家津令コース」を堪能しました。
数年前に私が「しもつかれうぃーく」にお誘いした際に、
20年以上構想にあったらコースを
メニュー化してくださり、
その後通年のメニューとして定着化されました。
通年提供できるのは、一年中しもつかれを販売する「しもつかれの聖地」
かねふくストアさんの存在があるからだそうです。
全てのメニューにしもつかれが入っていながらも
飽きのこないバリエーションで
最初から最後まで美味しく楽しめます。
シェフの関口さんのこだわりが詰まったコース設定で、
かねふくさんのしもつかれのポテンシャルを引き出す調理方法は
さすが関口さんという感じです!
美味しすぎてコースなのに写真を2品しか撮らないという笑
カバー画像の料理は1品目のテリーヌです。
ジャガイモの配合にもこだわり、
しもつかれの相性もよくとても美味しくいただけました。
ラストのパウンドケーキも
しもつかれと甘さのバランスが最高で
美味しく締められます。
生クリームがとてもよく合います。
しもつかれの幅を感じさせるコース料理、
ぜひ皆さん脚をお運びください。
コースは要予約ですので、ご注意ください!