愛知県で白醤油製造を行っている日東醸造(株)の蜷川泰輔さんを伊勢藏にお招きして、「木桶白醤油」をテーマに対談を行いました。
https://www.instagram.com/reel/C_8B9P5xY8W/?igsh=bHE2MjhhdHdzdHpm
日東醸造さんは、愛知県足助町の廃校を仕込み蔵に変えてしまい、なおかつ木桶で白醤油製造に取り組んでいる個性溢れる蔵元さんで、今回のクラウドファンディングでもコラボリターンにご協力いただいています。
伊勢藏にとって日東醸造さんは木桶白醤油造りの先輩であり、また白醤油に特別な思いを抱く仲間でもあり、より良い白醤油を目指して高め合う業界のよきライバルでもあります。
職人醤油高橋万太郎さんを司会に木桶と蔵人の関係、白醤油界の最近の動向から今後の展望、事業にかける思いやこだわりまでざっくばらんに話しが展開した今回の対談の様子は後日改めてレポートいたします!
○日東醸造さんInstagram & HP
https://www.instagram.com/nittojozo_japan?igsh=MXVtZGQ0aTNhaWpoMA==
○職人醤油さんInstagram & HP
https://www.instagram.com/syokuninshoyu?igsh=aWdnbDN6bHk3NG4w