2024/09/28 14:00
伊勢藏五代目がクラウドファンディングへの思いを語るインタビュー動画が出来上がりました!
小さな地域の醤油蔵がどうして
「木桶」で「白醤油」を造ることに挑むことになったのか。
その理由に迫りました。
クラウドファンディングで皆様からいただく活動資金は間違いなく「木桶白醤油の復活」の大きな大きな後押しです。しかし、今回の取り組みを「単なる話題性」で終わらしたくはない、そんな思いがあります。
いち蔵元として消費者に喜んでもらえる製品を造り届けるのはもちろんのことですが、その喜んでもらえる製品を産み出す土台である「木桶」が今や消滅の瀬戸際にあります。
それはそれで時代の流れという致し方ないところがあった反面、
「『木桶』が個性豊かで面白い醸造物が生み出す中心にある」
ということにますます人が気づき始め、少しずつ今までとはちょっと違う流れが生まれて来ています。
そうした変化や木桶業界の様子が動画にはギュッと詰まっていますので、ぜひご覧ください!!!