2024/10/14 12:00
いよいよクラウドファンディング実施期間も1週間を切りました。
桶の水漏れは前回の修繕で改善され、その後2回目の水張りを行い色を丁寧に抜き、いよいよ今週から「木桶白醤油」の仕込みがはじまります。追って仕込みの詳細を皆さまのもとに届けられればと思います。
さて、「木桶白醤油」をめぐって伊勢藏五代目と日東醸造 蜷川泰輔さんがそれぞれの想いを熱く語り合った対談動画がついに完成しました!
超ニッチな白醤油業界を担う二つの蔵の二人の蔵人が、なぜ「醤油屋」に成り、どんな気持ちで稼業に向き合っているのか。知られざる業界の裏側で実際現場に立っている二人の人柄と縮小傾向にある醤油業界からの本音をお届けします。
冒頭に申し上げましたが、クラウドファンディングもいよいよ佳境に入りました。目標額は達成しておりますが、もうひと押し支援いただきますと普段手の届かない痒いところに資金を回すことができ大変ありがたいです。
引き続きどうぞよろしくお願いします。