2024/11/30 12:00
皆さんこんにちは!
”極厚、完全無塗装の鉄フライパン、100年フライパン”
のプロジェクトが始まっています。
多くの方にご支援いただき、うれしい気持ちでいっぱいです^^
さて、今回はQ&A
Q:「重くて使いにくいのではないか?」
という懸念点についてです。
私も、テレビで料理人が大火力でフライパンを振って料理しているのをみて
「かっこいいな~!」「美味しいだろうな~!」と思い購入、
しかし実際に使ってみると重くて重くて、、、
どうやって使うんだ!?と断念した経験があります。(笑)
A:この100年フライパンは振るためではなく、コンロにおいてじっくり火を通すために設計されていて、テコの原理を使ってコンロに置いたまま傾けて火加減を調整することができるように取っ手が長くなっております。
「 振る× 傾ける〇 」
この使い方をすることで、重さが気にならずに快適にお使いいただけますよ^^
以前作った麻婆豆腐ですが、
じ~っくり火を通し、傾けて優しくへらで下から底をなでると、、
ジュ~ッジュ~ッ~っとなんともいい音がして
取っ手を外し、そのまま食卓に。
熱々がとっても美味しいです!