Check our Terms and Privacy Policy.

【極厚3.2mm】圧倒的に美味しく使いやすい、愛媛の職人が作る100年フライパン

①おいしさを追求してたどり着いた、超極厚の鉄板3.2mm。IH対応・焚火もOKです! ②外せる取っ手で鉄板の旨味そのままにテーブルへ。使い勝手の良い2つのサイズ。皿にもなるフライパン ③テフロン不使用!化学物質を一切使わないこだわりの素材。すべての人の健康を考えた愛媛職人の自信作

現在の支援総額

672,930

1,345%

目標金額は50,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/20に募集を開始し、 31人の支援により 672,930円の資金を集め、 2024/12/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【極厚3.2mm】圧倒的に美味しく使いやすい、愛媛の職人が作る100年フライパン

現在の支援総額

672,930

1,345%達成

終了

目標金額50,000

支援者数31

このプロジェクトは、2024/11/20に募集を開始し、 31人の支援により 672,930円の資金を集め、 2024/12/25に募集を終了しました

①おいしさを追求してたどり着いた、超極厚の鉄板3.2mm。IH対応・焚火もOKです! ②外せる取っ手で鉄板の旨味そのままにテーブルへ。使い勝手の良い2つのサイズ。皿にもなるフライパン ③テフロン不使用!化学物質を一切使わないこだわりの素材。すべての人の健康を考えた愛媛職人の自信作

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆さんこんにちは!


”極厚、完全無塗装の鉄フライパン、100年フライパン”

のプロジェクトが始まっています。

多くの方にご支援いただき、うれしい気持ちでいっぱいです^^


さて、今回はQ&A

Q:「重くて使いにくいのではないか?」

という懸念点についてです。


私も、テレビで料理人が大火力でフライパンを振って料理しているのをみて

「かっこいいな~!」「美味しいだろうな~!」と思い購入、

しかし実際に使ってみると重くて重くて、、、

どうやって使うんだ!?と断念した経験があります。(笑)



A:この100年フライパンは振るためではなく、コンロにおいてじっくり火を通すために設計されていて、テコの原理を使ってコンロに置いたまま傾けて火加減を調整することができるように取っ手が長くなっております。

「 振る× 傾ける〇 」

この使い方をすることで、重さが気にならずに快適にお使いいただけますよ^^



undefined




以前作った麻婆豆腐ですが、

じ~っくり火を通し、傾けて優しくへらで下から底をなでると、、

ジュ~ッジュ~ッ~っとなんともいい音がして

取っ手を外し、そのまま食卓に。

熱々がとっても美味しいです!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!

machi-ya official account

誰でもかんたんに、よりスピーディーに、
クラウドファンディングを始められるようになりました。

プロジェクトを始める