2024/12/04 06:44
こんにちは、職人むすび/愛媛です。
本プロジェクトをご覧いただき、本当にありがとうございます!
今回はお試しレポート③!~揚げ物~
食費がかかって仕方がない毎日。
うちは鶏むね料理のオンパレードです!
みなさんはどうでしょうか?
今回は子供も大人も大好きな”チキンカツ”を揚げました!
少しの油でも絶妙な火の通り具合、ふっくら柔らかくジューシーに仕上がりました^^
最近
①油が冷たい状態でお肉を並べる
②弱火でじっくり火を通していく
方法が話題だとテレビで見ました。
最後に強火で”2度揚げ”状態にするそうです。
外が焦げるほどなのに、中が生のままといったことを防ぐやり方だとか。。
私もこの失敗はよくやります(;^_^
100年フライパンはそういったことも解決しちゃってるかもしれません。
優れた蓄熱性で100倍美味しい料理が食べられる^^
嬉しい限りです。
100年フライパンを多くの方に使っていただきたいです!
数量限定ですので、どうぞお見逃しなく!
引き続き本プロジェクトをどうぞよろしくお願い申し上げます^^
▼口コミ・職人さんと共に挑戦する日常
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