Check our Terms and Privacy Policy.

台風10号被害を乗り越え、次のシーズンに進みたい!緊急クラウドファンディング

2024年8月の台風10号にて工房の窓ガラスが割れ、工房内に被害を被りましたがなんとか営業出来るまでに復帰できたので、現在の在庫の販売と次シーズンの仕込みの準備のために資金を獲得したいと思っております。この難局を乗り切る為、是非ご支援を宜しくお願い申し上げます。

現在の支援総額

112,014

74%

目標金額は150,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/10/12に募集を開始し、 15人の支援により 112,014円の資金を集め、 2024/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

台風10号被害を乗り越え、次のシーズンに進みたい!緊急クラウドファンディング

現在の支援総額

112,014

74%達成

終了

目標金額150,000

支援者数15

このプロジェクトは、2024/10/12に募集を開始し、 15人の支援により 112,014円の資金を集め、 2024/11/30に募集を終了しました

2024年8月の台風10号にて工房の窓ガラスが割れ、工房内に被害を被りましたがなんとか営業出来るまでに復帰できたので、現在の在庫の販売と次シーズンの仕込みの準備のために資金を獲得したいと思っております。この難局を乗り切る為、是非ご支援を宜しくお願い申し上げます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

連日、麹の仕込みをしていましたが、明日から受託分の味噌の仕込みに入ります。

今日は、大豆を洗って一晩水に浸しています。

受託分の味噌の仕込みは、今シーズン(2024-2025)初仕込みとなります。


受託味噌の加工は、お米だけを持ってこられる方、お米と大豆を持ってこられる方、お米・大豆・塩を持ってこられる方、など様々です。

また、九州では合わせ味噌を召し上がる方も多いため、麦麹をいれる方もいらっしゃいます。

麦を持ってこられる方は、ほぼいませんが。


お客様の好みを伺って、大豆量や塩の量を調整します。

お任せでと言われた場合は、はちどり味噌で一番注文の多い割合、

米 10:3 大豆

の割合で仕込みます。

米麹の量が多いので、甘くてまろやかな味噌に仕上がります。


11月に入ってからの受付ですが、今のところ順調にご注文を頂いております。


クラウドファンディングも終盤に入ってきましたが、コツコツと発信していければと思っています。


皆様のご協力、よろしくお願い致します。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!