2024/12/09 15:52
12月8日 限定10食 リターン
フランスマルセイユで提供するコース料理
料理名 「きみがよ」
前菜名 「苔」
大豆の擦り身 呉 日本の郷土料理 呉汁
和食の素 味噌になる大豆 醤油になる大豆 マルセイユでは、雛豆で味噌をつくります あえて日本の食材を持ち込む事よりも 和食の基本 その土地の旬を使います
表面的な和食、蕎麦より基本、流儀を守ることの方が良いと決めております
呉汁椀にマルセイユで良く使われる蛸を柔らか煮にして アクセントに
蛸柔らか煮 呉汁椀 つけ十割蕎麦
フランスブルターニュ産 十割蕎麦
前菜「苔」
呉 大豆擦り身にタコ柔らか煮のぶつ切り
を団子にして蕎麦と抹茶で作った衣で揚げたコロッケ
グルテンフリーの麺料理 蕎麦をヨーロッパに提案します
妻にじゃがいもの揚げ 昆布千切り揚げ
ミックスナッツ 赤糖 ニンニクチップ 大根の葉揚げを添えて 演出
皆様のご支援ありがとうございます
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よろしくお願い申し上げます
https://youtu.be/hzWP0H62tZc?si=8q8-76vlFzMOzyAD