世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

現在の支援総額

471,656

47%

目標金額は1,000,000円

支援者数

46

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/14に募集を開始し、 46人の支援により 471,656円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

現在の支援総額

471,656

47%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数46

このプロジェクトは、2024/11/14に募集を開始し、 46人の支援により 471,656円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

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12月8日 限定10食 リターン

フランスマルセイユで提供するコース料理

料理名 「きみがよ」

前菜名 「苔」

大豆の擦り身 呉 日本の郷土料理 呉汁

和食の素 味噌になる大豆 醤油になる大豆 マルセイユでは、雛豆で味噌をつくります あえて日本の食材を持ち込む事よりも 和食の基本 その土地の旬を使います

表面的な和食、蕎麦より基本、流儀を守ることの方が良いと決めております

呉汁椀にマルセイユで良く使われる蛸を柔らか煮にして アクセントに

蛸柔らか煮 呉汁椀 つけ十割蕎麦

フランスブルターニュ産 十割蕎麦

前菜「苔」

呉 大豆擦り身にタコ柔らか煮のぶつ切り

を団子にして蕎麦と抹茶で作った衣で揚げたコロッケ

グルテンフリーの麺料理 蕎麦をヨーロッパに提案します

妻にじゃがいもの揚げ 昆布千切り揚げ 

ミックスナッツ 赤糖 ニンニクチップ 大根の葉揚げを添えて 演出

皆様のご支援ありがとうございます

胸はってがんばります

よろしくお願い申し上げます

https://youtu.be/hzWP0H62tZc?si=8q8-76vlFzMOzyAD

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