軽井沢胡椒・――フレンチバスク発、新たな軽井沢ブランドの誕生!

フレンチバスクのピマン・デスペレットと呼ばれる唐辛子を、軽井沢の耕作放棄地を活用して栽培し、商品化します。この製品を、「軽井沢胡椒(Piment de Karuizawa ピマン・ド・カルイザワ)」(ロゴは軽井澤胡椒)と名付け、2025年9月以降に販売いたします。

現在の支援総額

201,500

40%

目標金額は500,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 37人の支援により 201,500円の資金を集め、 2025/03/30に募集を終了しました

軽井沢胡椒・――フレンチバスク発、新たな軽井沢ブランドの誕生!

現在の支援総額

201,500

40%達成

終了

目標金額500,000

支援者数37

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 37人の支援により 201,500円の資金を集め、 2025/03/30に募集を終了しました

フレンチバスクのピマン・デスペレットと呼ばれる唐辛子を、軽井沢の耕作放棄地を活用して栽培し、商品化します。この製品を、「軽井沢胡椒(Piment de Karuizawa ピマン・ド・カルイザワ)」(ロゴは軽井澤胡椒)と名付け、2025年9月以降に販売いたします。

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料理だけではなく、デザートにもPiment d'Espeletteは用いられます。フレンチバスクの中心都市バイヨンヌは、17世紀にスペインを追放されたユダヤ人(セファルディム)がカカオの加工技術を持ち込み、フランスのチョコレートの首都と言われています。このチョコレートに、Piment d'Espeletteを用いたダークチョコレートなど人気の品があります。


チョコレート・マカロンの作り方準備 :

1-ステップ 1  ガナッシュ: クリームを沸騰させます。熱いクリームをチョコレートの上に注ぎ、かき混ぜて溶かします。小さじ1/2を加えます。エスプレットペッパーパウダー:フィルムに包んで冷蔵保存

2-ステップ 2  殻: 卵白を固くなるまで泡立てます。砂糖を加えます。メレンゲが固くなり、光沢が出るまで混ぜ続けます。

3-ステップ 3: アーモンドパウダーと粉砂糖をふるいにかけてから、メレンゲに混ぜます。

4-ステップ4: オーブンを160°Cに予熱します。絞り袋を使って、ベーキングペーパーを敷いたベーキングシートの上にマカロンを絞り出します。

5-ステップ5: 室温で15分間放置します。その後、160℃で12分間焼きます。冷ましましょう

6-ステップ 6: シェルが完全に冷めたら、ガナッシュを詰めます。エスプレットペッパーをふりかけます(いくらあっても足りません!)


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