【青森・つがる】地域資源を活用したビール造りで、人々が出会える場を作りたい!!

青森の穀物を活かし、人と自然がつながるクラフトビール造りを目指すブルワリーを立ち上げます。 ブルワリー併設の「出会いを育むタップルーム」を青森県つがる市にオープンし、地元に誇りと笑顔を増やす挑戦をクラウドファンディングで実現します。

現在の支援総額

8,326,000

118%

目標金額は7,000,000円

支援者数

328

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/10/08に募集を開始し、 328人の支援により 8,326,000円の資金を集め、 2025/11/16に募集を終了しました

【青森・つがる】地域資源を活用したビール造りで、人々が出会える場を作りたい!!

現在の支援総額

8,326,000

118%達成

終了

目標金額7,000,000

支援者数328

このプロジェクトは、2025/10/08に募集を開始し、 328人の支援により 8,326,000円の資金を集め、 2025/11/16に募集を終了しました

青森の穀物を活かし、人と自然がつながるクラフトビール造りを目指すブルワリーを立ち上げます。 ブルワリー併設の「出会いを育むタップルーム」を青森県つがる市にオープンし、地元に誇りと笑顔を増やす挑戦をクラウドファンディングで実現します。

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今日は、クリスが10年以上前に研修生として学んだ
長野県・玉村本店 「志賀高原ビール」 さんの収穫祭に来ています!

当時、学ぶことのすべてが新鮮で刺激的で、「ビールって、こんなにも自由で、奥深いんだ」と心を掴まれました。

今日はその志賀高原に、業界のレジェンドたちが勢ぞろい!
懐かしい顔、尊敬する方々との再会が楽しみです。

美味しいビールを前に、ついつい飲みすぎそうですが(笑)
少し肩の力を抜いて、この時間を心から楽しんできます。

こうして“ビール”を通じて、時間も場所も越えて再びつながれる仲間がいること。本当にありがたいことです。

ちなみにリョウタは、6杯を超えるとテンションが危険ゾーンに入るので、
今日は 「6杯ルール」 厳守で楽しみます(笑)

〜津軽醸造合同会社〜
代表:ヘインジ・クリス
副代表:塩越 遼太

#津軽醸造 #志賀高原ビール #クラフトビール#ブルワリーの輪 #ビールのある暮らし #青森#ビールの原点 #つくり手つながる津軽 #ローカルファースト

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