1. 日本中を醸してたもれ〜

  2. 応援しています!頑張ってください!

  3. 一緒にできてよかった!

  4. 菌活生活しています!!発酵食品大好きです!
    応援しています!!楽しみにしています。

    追伸:16年物の“手前みそ”持っています!

  5. 応援しています!頑張ってください!

  6. Twitterでいつも面白そうなことしているなとワクワクしながら見てます!菌類マニアとして応援しています。

    • Gomi Hizuru
    • 3件のパトロンです
    • 2019/01/15 23:40

    応援しています!頑張ってください!

    • naotak
    • 7件のパトロンです
    • 2019/01/15 23:39

    夫の分です(河野家より)

  7. 応援しています!

    • anmakimaki
    • 1件のパトロンです
    • 2019/01/15 23:37

    日本の発酵食と発酵文化は宝。楽しみにしてます!

  8. 日本全国の特産品について日々情報収集しています。発酵の勉強をしていたこともあり、とても興味がありました。味噌や醤油、酒だけでないというところも楽しみにしています。

    • momoeko
    • 2件のパトロンです
    • 2019/01/15 23:22

    そわそわ!楽しみにしています!

    • aokijun
    • 27件のパトロンです
    • 2019/01/15 23:19

    応援しています!頑張ってください!

  9. 応援しています!頑張ってください!

  10. とても楽しみにしています!
    がんばってください。

    • Shun Hayano
    • 3件のパトロンです
    • 2019/01/15 22:54

    • makiko98
    • 1件のパトロンです
    • 2019/01/15 22:50

    応援しています!頑張ってください!

  11. 「発酵文化人類学」や小倉ヒラクさんに出会って、生活の中に「発酵」がたしかな存在感を持って現れてきています。このクラファンを見つけるのがぎりぎりになってしまって悔しい。展覧会楽しみです!

    • mjchordz70
    • 1件のパトロンです
    • 2019/01/15 22:43

     「こうじの歌」と「手前みその歌」を楽しく活用してます。

    子どもたちが歌ってるうちに麹や味噌についてわかり、味噌の仕込み前にワクワク感が高まっています。ありがとうございます。

  12. 応援しています!頑張ってください!
    イベント楽しみです💞