自然共生の島でつくる特産品「佐渡ベジタブルカレー」と「プリンセスジェラート」で、島民が大切にしてきた豊かな自然と明るい未来を育てたい。 規格外野菜などでつくられ...
いつもの味に飽きてきた。普段飲んでいるお酒をグレードアップしたい!!という思いでこの商品を作りました。今回は桜材とスパニッシュオークの今までにない組み合わせ。T...
「人と人のつながりに酒は欠かせない」ー 美味しいお酒をただお届けするだけではなく、佐渡相川ファンを増やす!一緒にまちづくりを楽しんでくれる人を増やす!熟成酒オー...
1日に必要な野菜350gをスープ一杯で摂取できる「ゴロゴローネ」を、たくさんの人に知ってもらいたい! フランチャイズ加盟店を増やし、全国展開していきたい!!
新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を...
◎4時間保冷可のスマートなお洒落タンブラー。氷が長く溶けない超薄型真空二層構造で保冷保温力抜群。◎飲み口は僅か1mmの超極薄。口当りが良く、ドリンクの味や香りを...
地元の人と旅行客のコミュニティの形成の場として利用していただける環境作りの一つとして、江戸時代に建設された蔵を改装しフィンランド式サウナを設置します!
【ネクストゴール!3,000,000円!】新型コロナウィルスの流行により宿泊のキャンセルが相次ぎ、売上が激減。また、日々悪化する状況から、これ以上のウィルス感染...
はじめまして!私たちは佐渡島の空き家を使い、島内外の交流を促し関係人口を増やす試みとして佐渡島に無料で泊まれる、無料で住める場所を提供しています!この仕組みを継...
400余りの有人離島にフォーカスし、紙の新聞やウェブメディアの発行を中心に「島を伝える」活動を続けてきたNPO法人離島経済新聞社では、設立7年目を目前に、さらに...
「おい、誰が限界やねん!!」 新潟県佐渡島の虫崎集落(住民17人)いずれなくなる、場所はなくなっても人の思い出に残る集落にしたい。 今年、17人の集落はた...