TAKiBiBAは、世代や職業を超えた人々が出会い、共に「やりたい想い(心の火)」を探求していくためのコミュニティカフェです。地域のハブとして、一人ひとりの想い...
鳥取県の高校生を代表してバーモント州での海外研修参加の枠を勝ち取りました!※参加費、渡航費、手数料17%を合わせて50万円が必要です。現地では地元の高校生たちと...
アクセサリーを作るとなると、ビーズやレジンで作る手芸が多く、本格的に学ぼうとすると、ジュエリーのような工芸に。一歩踏み込んだアクセサリーを作るには、伝統技術「よ...
ニジェールの小さな村に暮らし始めて今年で12年になる日本人・三木夏樹さんから、「新しく村を作ろうと思う。知恵を貸して」と相談を受けたことからこのプロジェクトがは...
富山県射水市新湊地域において、昨今全国的にも問題となっている空き家を資源と考え改装を行い、地域のコミュニティーの場や魅力発信の拠点となるcafe&BARのオープ...
2021年はコロナ禍で、全国のお肉生産者とお会いしCAMPFIREで約7000人のご支援を頂き、行き場を失ったお肉などを皆様に支えて頂きながら無事にお届けしてき...
”南部鉄器”と称する海外製の模造品にお客様が惑わされないよう多言語で積極的な情報発信を実施し、南部鉄器だけが持っている魅力とその価値を直接お届けできる海外向けの...
2021年7月、岡山県倉敷にある古民家を「職人や作家が工房をシェアしながら暮らす家」として生まれ変わらせます!人とのつながりを重視した前向きにものづくりができる...
2021年7月、岡山県倉敷にある古民家を「職人や作家が工房をシェアしながら暮らす家」として生まれ変わらせます!人とのつながりを重視した前向きにものづくりができる...
「ろう付け」という溶接で金属パーツをつなぎ合わせコスチュームジュエリーを作る伝統技術「よせもの」。一子相伝でしか伝わらなかった技術のため、ほとんど職人が残ってい...
オーシャンボトルは一つで1000本のペットボトルを回収する基金を集めることができます。ボトルはステンレススチールで保温保冷可能、BPAフリー、液体漏れ防止のキャ...
弊社は食肉の輸入や仕入れ卸を行っております。今回グルメイベントなどの中止で、 買い付けてきたA5ランクの黒毛和牛や高級品で知られるイベリコ黒豚のお肉が 冷凍...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
堀江貴文と浜田寿人による和牛プロジェクト、WAGYUMAFIAが誕生して3年。ついに焼肉の歴史を塗り替える新ブランドが発表される。その名はYAKINIKUMAF...
日本酒飲みますか??パリでお好み焼き屋をやって3年、日本酒の魅力と可能性にとりつかれました!そこで、パリで日本酒とおばんざいのお店をオープンさせようと思います。...
あの吉田家に新しいベイビーが誕生する!そのお祝いのカタチとして、マタニティーペイント&家族フォトを贈りたい。吉田家を知っている人も知らない人もみんなでそのお祝い...
華道家・写真家の勅使河原城一と資生堂トップヘア&メーキャップアーティスト計良宏文の2人が紡ぎ出す、女性に花を咲かせる美の世界。2016.5.10から5.22まで...