IzumiShibata616

これまでに9回支援しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:神奈川県
  • 出身国:日本
  • 出身地:神奈川県

    【令和6年能登半島地震】創業130年の和ろうそく屋、倒壊した店舗を建て直したい

    高澤ろうそくは明治25年の創業以来、石川県七尾市で伝統の和ろうそくを作り続けています。しかしながら、2024年1月1日に発生した能登半島地震によって、登録文化財...

    SUCCESS
    現在13,437,222円
    支援者967人
    残り終了

    <映画化!> アリスが願う未来 〜 地域を豊かにする給食と "生かしあう経済"

    予約の取れないレストラン「シェ・パニース」と、学校教育を変えた「エディブル・スクールヤード」の創始者、アリス・ウォータース氏が2023年秋に来日する。日本を旅し...

    SUCCESS
    現在11,207,500円
    支援者592人
    残り終了

    東京・京都のトップシェフが徹底伴走!ともに海の未来を創る担い手を増やしたい!

    いま、日本の海は危機にあります。海の生産量は30年以上減少を続け、ピークの1/3以下に。「魚を食べられない未来」は現実です。海の課題解決に取り組む人材育成とコミ...

    SUCCESS
    現在1,299,000円
    支援者118人
    残り終了

    はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

    シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境へ...

    SUCCESS
    現在1,757,811円
    支援者268人
    残り終了

    はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

    シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境へ...

    SUCCESS
    現在1,757,811円
    支援者268人
    残り終了

    「超みかん箱」究極のみかん箱目指す! フルーツ専門家による最上級の柑橘ボックス

    フルーツの専門家・原詩織(はらしおり)が、「大田市場」の果物屋でバイヤーとして働く中で気が付いたのは「国産フルーツは世界一おいしい」ということ。果物の消費が減少...

    SUCCESS
    現在2,766,500円
    支援者176人
    残り終了

    農家さんが大切に育てたお花の廃棄ロスをなくしたい【花を飾ってSDGs】

    色や形が少しいびつなだけで、ご自宅で楽しむ分には問題のない規格外の花たち。廃棄されるはずのこれらの花たちを「プラスフラワー」と名付けました。プラスフラワーを多く...

    SUCCESS
    現在2,775,500円
    支援者217人
    残り終了

    地球上から消えてしまうかもしれない日本の伝統食材を伝え残すための絵本をつくりたい

    私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...

    SUCCESS
    現在2,974,946円
    支援者355人
    残り終了

    世界最大の食の祭典『イタリア スローフードフェス』アイヌ文化を世界へ発信したい!

    イタリアの国際機関スローフードが主催するフェスティバル「テッラ・マードレ」に参加するアイヌ民族チームのワークショップやイベントを撮影し、映像と写真で世界にアイヌ...

    SUCCESS
    現在547,000円
    支援者57人
    残り終了