愛知県名古屋市にてクセが凄い仲間たちと自ら狩猟を行いながら愛知の里山と都市部の循環をテーマに地元の畜産品やジビエを使用した食肉加工品の販売しております。この度も...
穀物や肉の高騰でタンパク質不足が将来の社会課題になる中、良質なタンパク質を持つコオロギの養殖を進めたい。そこから、私たちの挑戦は始まりました。長野県で育成・加工...
山口県で自然な養蜂を行う、ときつ養蜂園!非加熱の純粋はちみつと米粉、素材にとことんこだわって作った3種類の『ギルトフリースイーツ』スイーツに使う米粉の原料となる...
磨けば光る。でもまだ価値を見出されていない「未利用資源」を使った食品を岩手・大船渡から全国に広めるため力を貸してください。ご支援は食材の粉砕機を導入、商品パッケ...
獣害について考え、山村・農家を守るため。 広島でとれるおいしいジビエをお客様に届けるため。 僕たちならではの「お得なリターン」をご準備しました。 皆様か...
「ココロもカラダも解きほぐす」CBDオイルのREVINAシリーズ新発売です。 “多くの人にCBDがもたらすウェルネスライフの可能性を知ってもらいたい” “あらゆ...
ブドウ本来の味わいや、生産者の想いがダイレクトに反映された、個性豊かなオーガニックワイン。酸化防止剤をなるべく使わず、二日酔いになりにくいこともあり、今、オーガ...
大量廃棄される鶏レバーを少しでも減らしたい! 鶏たちの命を粗末にしたくない、頂いた命への「ありがとう」を胸を張って伝えたい。石川県にとどまらず北陸の豊かな食文化...
ウクライナ学生100人 日本語教育 支援プロジェクト ウクライナ学生支援会 JSUSは、志ある日本語学校のグループで、NGOと連携し、日本に避難したウク...
日々の製作日記やオーダー製品のことなどアップしています。チバレザー含め革に関することをより詳しく知りたい方はぜひいいね、フォローしてご覧ください。環境問題やEV、看板犬のコーギーなども登場しますw
無農薬・無化学肥料の「生きもの田んぼ」で作ったコシヒカリで純米大吟醸酒「生きもの田んぼのお酒 市川」を醸しました。仲間で育てたお米の日本酒を多くの人に飲んでもら...
ご支援(タイムセールへのご参加)を本当にありがとうございました。 今後も引き続き、赤本と青本はリアル/ネットの書店さんで入手できます。
日本最高級の薬用人参「雲州人参」を「作る側」と「使う側」から盛り上げたい!という想いから始まったプロジェクトです。大学発の医療コミュニティ出雲漢方研究会を中心に...
日本最高級の薬用人参「雲州人参」を「作る側」と「使う側」から盛り上げたい!という想いから始まったプロジェクトです。大学発の医療コミュニティ出雲漢方研究会を中心に...
広島県北部に位置する人口約7000人の小さな町で福祉従業員が丹精込めて作っている椎茸を味わい感じてもらうために本プロジェクトを立ち上げました。
流通量が少ないため、なかなか市場には出回らない信州鹿。専門の猟師がアルプスの山で仕留め、その場で血抜き。新鮮なままのお肉を赤ワインで煮込みました。希少な天然ジビ...
乳脂肪分が高く芳醇なルフトアイスクリームをカップとともに、業務用に使いやすくしたポーション型にて製造しています。新型コロナウィルス感染拡大の非常事態宣言にて飲食...
コロナ禍で営業時間の短縮ではなく、完全休業を選ぶしか道はなくなってしまった私たち「かき小屋」のお店で出すはずだった牡蠣を、生産者さんのためにもご家庭で召し上がっ...
福岡発!野に生きる鹿から生まれたディアスキンブランド・YAMABITO #持続可能な森の資源 #鳥獣問題の鹿革を利活用 #育てる革 #革のカシミヤ #しっとり...