2024年夏、ビルの取り壊しにつき閉店したクラフトビール酒場【SCOO】から店主が独立!2024年秋、渋谷区幡ヶ谷にて新規オープンします!いつものお酒とちょっと...
ハードサイダー醸造における重要工程のひとつである容器充てん。製品内容物の品質向上・資材リサイクル率の向上・食品廃棄物低減を実現するためカンニングシステムを導入い...
東京・浅草で中東のピザ「ラフマジュン」の店をオープンします。ラフマジュンとは、小麦の生地に挽肉やトマトを混ぜた具を乗せて焼き、野菜やハーブをトッピングしながら食...
東北海道に位置する鶴居村にある廃校となった小学校の体育館リノベーションし、クラフトビールを製造するブルワリーを創立します。『自然と調和する』をテーマにアウトドア...
渋谷で薬膳火鍋と小皿料理に加えアジアンクラフトビールに特化した【火鍋屋】をOPENします。そして何と台湾で大人気のTAIHU Breing推薦のお店!美味しい料...
常に新しいクラフトビールを作り、作り手自らが接客。ビールのストーリーまで味わえる「クランクビール さかみちタップルーム」。ビール好きなご近所さんで賑わう板橋のブ...
熊本県・天草の地にて、無農薬でホップを栽培し、天草産100%のクラフトビール醸造所をつくります。穏やかな海の町で育ったクラフトビールが日本国内はもちろん、世界中...
これまでに無いビールの驚き、感動、興奮、その第一弾として自家燻製したビールを発売します。 これまで豊島区で展開してきた”燻製料理”と”クラフトビール”のお店「...
私が2015年ベルギー・ブリュッセルに設立したビール会社「リオ・ブルーイング・コー」は現在世界10ヶ国へ輸出されるようになりました。このたび満を持して東急電鉄高...