2022年8月13日の台風8号により、静岡県静岡市清水区の託児所くるーるが浸水・雨の被害に遭いました。利用者様はお子様の預け先がなく路頭に迷っている状態です。一...
東京農業大学は「実学主義」を教育理念とし、私立大学で国内唯一の農業系総合大学です。北海道オホーツク地域での食・香り・化粧など幅広い分野の学びを活かし、開発したリ...
東京農業大学は「実学主義」を教育理念とし、私立大学で国内唯一の農業系総合大学です。北海道オホーツク地域での食・香り・化粧など幅広い分野の学びを活かし、開発したリ...
まっ白くてプリップリ、キングサーモンと鯛の中間のような豊かなうま味…私たちが育てているチョウザメはまだまだ知名度が低いですが、私たち養殖業者の間ではひそかにまか...
食べられるのに捨てられていく野菜達に新しい価値を。廃棄野菜達を乾燥野菜へ生まれ変わらせて皆様にお届けしたい。そして少しでも食品ロスの削減へとつなげていきたい。
小さい傷や栄養余って大きくなり過ぎた国産野菜達を、廃棄にさせずフリーズドライにして生パスタに練り込みました!パスタ1食で1日分の不足野菜=70gを子供でも簡単に...
寒波の影響により、多くの農作物がダメになってしまった当園は、事業を続けていくためにクラウドファンディングを行うこととしました! 以前孫が行ってくれたのですが、...
豊作すぎて野菜が売れません、このままですと来年の作付けが出来ません、昨年同様季節の野菜を皆様にご賞味頂き、農家として継続していきたく思いますので、ご支援をお願い...
創業天保元年の老舗和菓子屋、栄久堂吉宗が餡バタートーストや、アレンジ和菓子に使える瓶詰の「美味しいあん」を新開発。フルーツや生クリームと合わせてもあっさりと召し...
クリスマスにドイツで食べる焼き菓子「シュトーレン」を、大人の本格スイーツに仕上げました! 東京で有名パン屋で修業を詰んだharumiと、「飛騨の牛乳屋・牧成舎...
緊急事態宣言の延長と拡大。弊社は飲食店の店舗運営をメインに、加工場、配送センターを自社で展開。店舗に卸すために、自社のセントラルキッチンで、大量に仕入れた牛たん...
日本モンキーセンターは、自治体や企業が運営する施設ではなく研究や福祉に心をくだくスタッフや支援者の力で運営する動物園です。コロナ禍により入園者数の大幅な減少が続...
東京農業大学・食香粧化学科は、食/香り/化粧品の開発から加工を網羅的に学べる学科として、日本で初めて誕生しました。その学生が、自然豊かな北海道の生物資源「ハマナ...
大阪で鉄板串専門店を5店舗経営しております「株式会社イッカ」の田中と申します。新型コロナウイルスの影響で余ってしまった食材を廃棄処分から守るためプロジェクトを立...
物産展がなくなってしまったことにより販売できなくなってしまった沖縄県の美味しいものを全国の皆さんにお届けしたくてプロジェクトを立ち上げました。波照間島と伊平屋島...
コロナ禍で業務用市場の売上が減少しており、販路先を開拓すべく、家庭用冷凍食品の開発に力を入れております。前回のプロジェクトで、ごはんの里の炊飯・冷凍技術をつくし...
広島の牡蠣専門店です。新鮮な生牡蠣が旬を迎えておりますが、新型コロナ第3波の影響で商品の行き場に苦慮しております。再度のプロジェクトでのお願いとなりますが、この...