京都山科の街中にある内海農園は「人が集まる農園」を目指し、野菜・イチゴを中心に様々なイベントを行ってきました。イチゴ狩りを安心安全に楽しんでいただくべくビニール...
京都山科の街中にある内海農園は「人が集まる農園」を目指し、野菜・イチゴを中心に様々なイベントを行ってきました。イチゴ狩りを安心安全に楽しんでいただくべくビニール...
今年2月及び3月から開催された地区大会を勝ち抜き、念願の全国大会への切符を掴み取りました。しかし現状、地域の方々へ寄付金を募る活動もなかなか難しく、遠征資金に困...
京都山科の街中にある内海農園は「人が集まる農園」を目指し、野菜・イチゴを中心に様々なイベントを行ってきました。イチゴ狩りを安心安全に楽しんでいただくべくビニール...
山形県鶴岡市で、14代続く農家で江戸時代から200年以上も代々受け継がれた貴重な種で糖度17度とブドウ並みに甘い「だだちゃ豆」という枝豆を栽培して、ネットで全国に販売しています。
京都市東山区の慶応元年創業「七條甘春堂」。上質な水、材料を使い四季折々和菓子を製造・販売しています。伝統に培われた技術を継承し昔ながらの菓子作りと時代にあった新...
3年目でもコロナの影響で行き場を失い続ける有機オーガニックとうもろこし廃棄を免れる事が出来るよう食べてご支援お願い致します。
アフターコロナはピンチであると同時にビジネスチャンスです。特に優秀な人材を獲得できるチャンスであり、私たちのメソッドを使うことで、どこよりも早くいい人材を採用し...
■こんなツールが欲しかった! 現場の要望から開発された万能スマートツール、コンパクトなペンサイズに『11』の機能を搭載!! 作業着にはもちろん、自宅でのDIY、...
燻製料理を探求して出来た、モクモクせずにこれだけで瞬く間に燻製料理が作れる画期的な新万能調味料『京の燻味』誕生!!こんな時だからこそ、皆様の食卓に笑顔あふれる時...
昨年、82歳で亡くなった父が70歳から突然農家に転身し始めたオリーブ栽培。 オリーブ栽培を始めたきっかけは家業である織物事業が不況や海外に仕事が流れ経営悪化し...
ビュッフェレストラン休業、相次ぐイベント休止・・・コロナの逆境。なんとか負けずに頑張ってきましたが、2021年5月24日火災により工場全焼。全国の皆様にお届けし...
丹後のモノづくり現場をリアル&オンラインでオープンし、多種多様な人々の交流を促進することで、産業が持つ技術やノウハウのポテンシャルを引き出し未来へとつなぐ、そん...
現在、ナチュラルチーズ業界はコロナにより空輸費用の高騰や現地での食品ロス、生産人材不足により生産量減少の危機に瀕しています。こんな時期だからこそ、チーズのプロが...
『おかき』で人の和(Wa)・地域の輪(Wa)を広げたい。ヒトと人、地域と人を結ぶ場となることを願って、米菓匠 紫芳軒が おかきともち菓子の<Waカフェ>を京都に...
歴史と文化の街・京都。弊社の「京飴」は昔ながらの伝統の製法で作られています。地釜直火炊きした「京飴」には深いコクやまろやかな味わいがあり、手作りならではの艶と上...
全国各地の美味しい野菜を多くの人に知ってもらいたい!農家さんが丹精込めて育てた美味しい野菜。そんな野菜たちも形が悪いものなどは規格外品として廃棄されることも。国...
契約栽培をしている、オーガニックとうもろこしが、長引くコロナの影響で今年も行き場がありません。去年は、沢山の方々に御支援を頂いたお陰で、皆様に【幸せ】をお届けす...
契約栽培をしている、オーガニックとうもろこしが、長引くコロナの影響で今年も行き場がありません。去年は、沢山の方々に御支援を頂いたお陰で、皆様に【幸せ】をお届けす...
【観光客が減少し、余っているお土産・食品を何とかしたい】 外出自粛などにより観光客が減少し、販売が見込めず余っているお土産・食品。 このままでは賞味期限が近づき...