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【旅するシェフ執筆】”世界初”195カ国の料理レシピ、オールカラーで書籍化

12月16日発売!『全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ』。世界中の美味しいものを一生のうちに食べ尽くせたなら。そんな夢物語を「おうちで、簡単に」実現できる一冊です。

現在,外務省が発表している国の数195カ国。その各国の料理を作ることができる、世界のレシピが掲載された”今までにない”レシピブックを書籍化します。写真はすべてフルカラー。本をめくるたび、世界の料理に出会うレシピブックをぜひ完成させてください。

現在の支援総額

3,785,395

126%

目標金額は3,000,000円

支援者数

425

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2016/12/13に募集を開始し、 425人の支援により 3,785,395円の資金を集め、 2017/03/02に募集を終了しました

エンタメ領域特化型クラファン

手数料0円から実施可能。 企画からリターン配送まで、すべてお任せのプランもあります!

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現在の支援総額

3,785,395

126%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数425

このプロジェクトは、2016/12/13に募集を開始し、 425人の支援により 3,785,395円の資金を集め、 2017/03/02に募集を終了しました

現在,外務省が発表している国の数195カ国。その各国の料理を作ることができる、世界のレシピが掲載された”今までにない”レシピブックを書籍化します。写真はすべてフルカラー。本をめくるたび、世界の料理に出会うレシピブックをぜひ完成させてください。

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2017/02/06 11:58
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世界には本当にたくさんのスパイスがあります。私がフランス料理から世界の料理にはまるきっかけになったのもインドでのスパイス体験です。

スパイスは、医食同源とも言われ、正しく使うと体に良いものです。
インドやネパールでは、当たり前のようにその日の体調でスパイスを調合したりします。
私が料理の勉強の旅をしている時、お腹を壊しているとネパールのお母さんに伝えると、さっと、クミンをいれたお湯を沸かし、差し出して「ピューノス」(飲みなさい)と手渡してくれたものです。


インドでは、朝食べるカレー、昼のカレー、夜のカレーがありました。インドにおけるスパイスは日本の昆布や鰹節のようになくてはならない食材なんです。朝は目を覚ましたりお腹に優しいもの。昼は食材をどっさり使うエネルギーが湧くもの。夜は疲れを癒すもの。といった具合です。


スパイスを多用しない日本ですが、上手に使うと食欲増進や、消化促進、精神安定などの効能もあるので是非試して頂きたいですね。

今回のレシピ本でも簡単で体に優しいスパイス料理をたくさん考えています!

また、リターンにあるスパイスセットは私がオリジナルを調合したもので、簡単に本格ケバブができてしまう傑作です!しかもトルコだけでない他地域のケバブも味わえてしまう優れもの。是非この機会にどうぞ!

https://camp-fire.jp/projects/view/13557


写真はパレルモで提供していたチキンカレー

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