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虫たちの魅力を世界に届けたい!地球を味わうレストラン「ANTCICADA」開業。

私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発に挑戦し、食材としての昆虫の魅力を伝えていきます。地球を味わうワクワクを一緒に分かち合いませんか。「食は作業ではない、冒険だ。」

現在の支援総額

6,897,108

229%

目標金額は3,000,000円

支援者数

650

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2019/11/20に募集を開始し、 650人の支援により 6,897,108円の資金を集め、 2020/01/08に募集を終了しました

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現在の支援総額

6,897,108

229%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数650

このプロジェクトは、2019/11/20に募集を開始し、 650人の支援により 6,897,108円の資金を集め、 2020/01/08に募集を終了しました

私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発に挑戦し、食材としての昆虫の魅力を伝えていきます。地球を味わうワクワクを一緒に分かち合いませんか。「食は作業ではない、冒険だ。」

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こんにちは。山口歩夢です。

現在は東京農業大学 大学院に在学しており、人間の味覚についてや醸造について研究を行っています。

また、日本酒ベンチャー企業「WAKAZE」で様々な商品の開発を行ったり、ANTCICADAでも、「タガメジン」や、「コオロギ醤油」の開発を中心になって行っていたり、開業するレストランではその知識を活かし、アルコール、ノンアルコールドリンクの選定、ペアリングの構築などを行います。

お手伝いしている「Mitosaya薬草園蒸留所」では、収穫した植物でノンアルコールジンを蒸留したりも。


昨年11月末、同じくANTCICADAのメンバーである大髙より、篠原を紹介され、話してみたところそ日のうちに意気投合。一緒に虫を使った色々な商品や料理を作りたいという話になりました。

自分自身、まだ食べたことのない食材や飲んだことのないお酒に出会うのがとても好きで、今でもその気持ちが活動の原動力になっています。

「発酵」のイベントに登壇させてもらったりもしました。


さて、自分にはもう一つの顔として「酒マニア」という一面を持っています。特に、「ジン」や「フルーツブランデー」が好きで、家にあるお酒は約400種類にも及びます。
「Mitosaya薬草園蒸留所」でも、定期的に自前のお酒たちをお客さんに提供しています。

世界各地のお酒を買い集め、飲んで楽しむ。
日本で売っているものから、まだ日本では未発売のもの、限定品まで様々なものが揃っています。

以前、ANTCICADAメンバーを家に招き、家にあるお酒を振る舞いつつ会議などをしたことがあるのですが、「この体験は感動的で、ぜひクラファンのリターンに使いたい!」とのことで、なぜか「山口歩夢の秘蔵酒会」というリターンが組み込まれることになりました。

世界中の面白いお酒を用意しているので、ぜひ皆さんと一緒に飲める日を楽しみにしています。


ANTCICADA 山口歩夢

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