みなさん、こんにちは☀
昨日は2名様からご支援をいただきました。
本当にありがとうございます!(*'ω'*)
そして今回の記事では
最後のリターン品の
ご紹介をさせていただきたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーー
本日のリターンは富士川町の日出る里活性化組様の
ご協力のもと用意することができ、
ゆず味噌、ゆずジャム、ゆずマーマレード、ゆず胡椒、ゆずジュース
をご提供いただきました。
こちらの商品に使われているゆずは
富士川町穂積地区で育てられたもので、
一般的なゆずよりもひときわ香りが強く、
加工品にしてもその華やかな香りを維持しています。
また、ゆずの収穫期は11月初めから12月頃で、
今の時期加工品になっているゆずは、
ベストタイミングで収穫されたゆずが使われている
ということですね。
ぜひこの最高のコンディションで作られた
富士川町のゆず商品を味わっていただきたいです!
穂積地区の人々は
「ゆずの木は地域の宝」と話します。
ゆずの枝は実は鋭いとげがあったり、
生産できる気候条件が限れられています。
こういった厳しく難しいゆず生産ですが、
地域の生産者さんは毎日ゆずの木の管理を徹底することで
美しく芳しいゆずの生産を続けています。
富士川町のゆずは地域の人々の熱い思いが詰まった、
特別なゆずです。
実際に私も購入して食べたのですが、
どれもさわやかなゆずの香りが濃く、
お正月のお雑煮の上のゆずを食べてホッとするような、
あの感じを思い出しました。
すごく上品なお味で、
特に私のおすすめは、ゆず味噌です!
富士川町では、地域の方々が
手作りのこんにゃくを作って活性化組合様に卸していたり、
つくたべかんでも「みみ」と一緒に
手作りのこんにゃくが出されます。
そしてこの手作りこんにゃくに合わせられているゆず味噌が
とっっってもおいしくて、、、
最初に食べた時は感激で、
あまりの美味しさに
手作りこんにゃくとゆず味噌をもうひとつ購入して
家族にも食べてもらいました。
一度食べたら、
他の人にも味わってほしくなるほど美味しいお品、、、
ぜひ、
みなさんにもこの感動を共有したいです!
その他のゆず商品ももちろん絶品ですので、
ゆずセットのリターンへご支援いただいたみな様、
リターン到着まで楽しみにお待ちください(^^♪
ーーーーーーーーーーーーー
本日もここまで読んでいただき、
ありがとうございます^^
今日でプロジェクトも残り13日!
引き続き、
シェア&応援をよろしくお願いいたします!