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【世界無形文化遺産の伝承】伝統あるジョージアのファミリーワイナリーを応援したい!

2013年にUNESCOへ認定された8000年続くジョージアの伝統的なワイン造り「クヴェヴリ製法」私はジョージアに移住しクヴェヴリ製法を駆使する多くの素晴らしい造り手達と出会いました。しかし問題点は多くこの文化を存続させる為コロナで苦しむ多くのファミリーワイナリーを応援したいと思い立ち上げました。

現在の支援総額

1,112,500

22%

目標金額は5,000,000円

支援者数

76

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/24に募集を開始し、 76人の支援により 1,112,500円の資金を集め、 2021/02/02に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,112,500

22%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数76

このプロジェクトは、2020/12/24に募集を開始し、 76人の支援により 1,112,500円の資金を集め、 2021/02/02に募集を終了しました

2013年にUNESCOへ認定された8000年続くジョージアの伝統的なワイン造り「クヴェヴリ製法」私はジョージアに移住しクヴェヴリ製法を駆使する多くの素晴らしい造り手達と出会いました。しかし問題点は多くこの文化を存続させる為コロナで苦しむ多くのファミリーワイナリーを応援したいと思い立ち上げました。

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カヘティ地方クヴァレリ地区に位置するMikheil’s Maraniは2018年、Giorgi Japiashviliにより正式に設立されました。


仲睦まじい家族写真

ワイナリーは従兄弟である建築家によって建設され、細部にまでこだわりとワイン造りに配慮のある設計が施されており、セミナーが開ける程の広いテイスティングルームも備えられています。


ドゥルジ川からの恩恵を受けた畑で育つ葡萄には豊富なミネラルが含まれ、クヴェヴリで醸造されたワインはオーク樽やステンレスタンクで更に熟成された後に瓶詰めされます。


カヘティでは屋内でクヴェヴリを管理する

葡萄の収穫時期は9月中旬頃から10月中旬にかけて行い、クヴェヴリでの醸し・熟成期間は約6カ月に渡ります。


これまでの輸出国はギリシャ、ドイツ、ロンドンとまだ国外への展開は少ないものの、家族一丸となって虎視淡々とファインワインを丁寧に醸造し続けています。


十人十色の様なクヴェヴリワイン

彼の代表的なワインは「Rkatsiteli&Mtsvane=カツィテリ&ムツヴァネ」で、ジョージアを代表する東部カヘティ地方の両土着白葡萄品種。


桃やアプリコットなどの濃厚な甘さを連想させるアロマが特徴で、ジョージアでは女性から人気の高いカフリムツヴァネと、漢方の様な程良い渋みと柑橘系のニュアンスが強く、ジョージア人男性から人気の高いカツィテリのブレンドワインです。


造り手の想いが篭ったエチケット

【以下、Giorgiより】

ワイナリーは主に伝統的なQvevriワイン製造に重点を置いており、ジョージアの素晴らしいワイン文化を可能な限り多くの方々に知っていただく事をモットーに掲げています。

高品質のワインを生産する為に日々葡萄の世話をし、8000年の伝統を継続する事は大きな責任だと感じています。

私達の生産の特徴は、葡萄の栽培とワイン醸造ピロセスにおける全てのステップに細心の注意を払う事による品質への永続的な取り組みです。

これが、ミケイリのマラニが手作りの限定生産のみを行っている理由です。

天候や害虫、醸造や保管などと向き合いながらも、完成した時はそれを忘れさせる程の幸福感があり、ゲストに最高のおもてなしを届けたいと思っています。

ワイン造りは私達の情熱や魂であると同時に、歴史や文化、ジョージアの新旧の融合を表現するものだと思っています。



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