みなさん、こんばんは。
今日は完成したブラウンチーズの紹介をさせていただきます。
(ブラウンチーズができるまでをまとめた記事はこちらから)
ホエイの活用として、一足先に馴染みやすいお菓子としてGOODNEWSから発売された「BROWN CHEESE BROTHER(ブラウンチーズブラザー)」。
(紹介した記事はこちらから)
お菓子ではなく、そのままでも楽しんでいただけるよう準備を進め、昨年の「JAPAN Cheese Award 2022」で最優秀部門賞をいただいたブラウンチーズ。
レシピを教わり、ホエイの調整試験、
ブラウンチーズの試作試験、原料として量産化、
クラウドファンディングの応援で購入したタンクの導入。
ひとつひとつ沢山の方の力を借りながら完成に至った商品です。
今まではあまり見出されていなかったホエイの価値が
掘り出された「森の玉手箱」のようなパッケージになればと
デザイナーさんが作ってくださいました。
何回かに分けて食べる方が多いと思うので、冷蔵庫を開けるたびに
せっせとホエイを煮る小人が目に入り、嬉しくなるような仕上がりです。
キャラメルのようでほんのり甘酸っぱい美味しさは
薄くスライスしてパンと一緒に食べたり。アイスクリームにトッピングしたり。
お菓子や料理の材料としてもお楽しみいただけます。
まだまだ数に限りがあるので、現在はチーズ工房那須の森か
SOFTCREAMSTANDでの店頭販売のみですが
お近くにお立ち寄りの際はぜひお試しいただけたら嬉しいです。
沢山の方に手に届けられるよう頑張っていきます!