Check our Terms and Privacy Policy.

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

烏梅コース料理7品目デザート 烏梅のシフォンケーキと烏梅羊羹と紅茶

ナナイロcafeオーナー特製のデザート
シフォンケーキの小麦粉は三重県産の中力粉を使用しているのでモチモチ食感が心地良いです。
今回の烏梅コース料理に合わせて、シフォンケーキや生クリームや羊羹に烏梅フレーバーを入れてもらいました。甘過ぎない風味はコースの締めに最適なデザートです。
彩りに南天添え

三重県四日市
ナナイロランチやデザートのカフェ
@nanairo_cafe_7716

紅茶は奈良県の健一農園の和紅茶

#出張料理人
#出張シェフ
#大人の寺子屋
#余白
#烏梅料理
#烏梅コース料理
#デザート
#アントルメ
#シフォンケーキ
#羊羹
#和紅茶
#南天
#難転
#フレンチ
#イタリアン
#和食
#ナナイロcafe
#梅古庵

シェアしてプロジェクトをもっと応援!