Check our Terms and Privacy Policy.

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

Bar baikoanのカクテルメニューのご紹介

烏梅ジンフィズ
烏梅ジンリッキー
烏梅コーラカクテル
烏梅コーラ紹興酒
酸梅湯カクテル
梅古庵の梅酒

ノンアルコール
完熟梅ジュース
烏梅コーラ
酸梅湯

TAKEAKI MIURAさんに作ってもらった烏梅、月ヶ瀬のジン。
早春の梅と烏梅、月ヶ瀬の香りをお楽しみ頂けるカクテルです
@takeaki.miura

#大人の寺子屋
#余白
#烏梅
#烏梅ジン
#バー
#ジンフィズ
#ジンリッキー
#紹興酒
#クラフトコーラ
#梅酒
#酸梅湯
#カクテル
#梅古庵

シェアしてプロジェクトをもっと応援!