こんばんは、森です!
2月9日(水) 7日目で
24%達成!25人に支援を
いただきました!
あと76%!
残りの22日間も
皆様に有益な情報を
発信します!
ヴィーガンやグルテンフリーに
興味を持っている方がいましたら、
シェアしていただけると嬉しいです!
ということで…
2月9日(水) 7日目の活動報告です。
【カレー"想膳"は酒の肴に最高】
世界で一番このカレーを食べた
私から提唱させていただきます。
このカレーは、
お酒と合うんです!
何故、カレー"想膳"は
お酒と相性が良いのか?
理由は5点
①スパイシーな味付け
②グルテンフリーでもたれない
③低脂質、低カロリーだから罪悪感が少ない
④冷めても美味しい
⑤ウコンの成分で
肝臓への負担を減らす可能性がある
①スパイシーな味付け
カレー"想膳"は14種類のスパイスを
独自に配合して作っています。
辛さの中に深みがある
スパイシーな味付けに
していますので
お酒との相性が抜群です。
②グルテンフリーだから、
胃がもたれにくい
グルテンとは小麦などで作られる、
タンパク質であり、
カレーには必ず入っているものです。
(とろみや旨味成分だから)
小麦粉を捏ねると、
ネバネバしてくるのは
グルテンの力によるものです。
(余談:うま味成分のグルタミン酸は
グルテンから抽出されたことが
名前の由来です)
グルテンは、
体の中の様々な酵素の力で、
アミノ酸に変わります。
グルテンが悪い訳ではないのですが、
グルテンが入っているという事は
消化器に負担をかけて、
胃がもたれる場合があります。
カレー"想膳"はグルテンフリーなので、
消化に優しいカレーで
"夜中に食べても"
翌日胃がもたれにくいです。
④低脂質・低カロリーで罪悪感が少ない
カレーというのは
高脂質・高カロリーなものが多いですが、
カレー"想膳"は
低脂質&低カロリーを実現しています。
お酒と一緒に食べても、
シメに食べても
カロリーを気にせず、
安心して召し上がれます。
⑤冷めても美味しい
食事は冷めると
美味しくなくなりますが、
これは冷めた事で
動物性油脂が固まってしまうからです。
カレー"想膳"は
動物性油脂を一切使っていないので、
そのまま食べても、冷めても
口触りが変わることなく
美味しくいただけます。
⑥ウコンの成分であるクルクミンが
肝臓を保護する
※カレー"想膳"が効果を
保証するわけではないです。
「何故、お酒を飲む前に
"ウコンの力"を飲むのか?」
「何故、二日酔いの時は
カレーを食べたくなるのか?」
実はウコンに含まれる
クルクミンという成分は、
肝臓のサポートをするからです。
クルクミンの効果として
①抗酸化作用があり、
二日酔いになりにくい
②異物を無毒化する
グルタチオンの合成促進
があります。
結果的にウコンのおかげで
肝臓の負担を減らします。
なので、
カレー"想膳"を食べれば、
お酒の負担を減らしてくれる
と考えています。
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①スパイシーな味付け
②グルテンフリーでもたれない
③低脂質、低カロリーだから罪悪感が少ない
④冷めても美味しい
⑤ウコンの成分で
肝臓への負担を減らす可能性がある
この5点の理由で
カレー"想膳"は
お酒が大好きな方にも
ぴったりだと考えています。
お酒の前に想膳。
お酒の後にも想膳。
是非、お酒が大好きな人は
食べてみて下さい!
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森勇人