こんにちは、CJです!
先日僕が作ったカレーペーストを工場に送って、それが缶に詰められて返ってきました!
前回はスパイスの香りが飛んでしまっていたので改善策としてスパイスの量を約2倍にしました。
完成。
二度目のサンプルの味はというと…
前よりも香りが良くなってる!!
前よりもめちゃめちゃ美味しくなってます!
しかし同時にもっと美味しくできると確信しました。
「スパイシーな分、辛味も際立ってしまったな〜」
「子供にも食べてもらいたいからチリの分量を減らしてココナッツミルクの分量を増やそう!」
「苦味があるスパイスは省こう」
など、美味しくなる案が頭を巡ります。
次回はさらに改善して3度目のサンプルを工場に送ります!
〜出店情報〜
3/26
明治神宮前 二二二 14:22~22:22
東京都渋谷区神宮前2-3-23
ナンに合うカレーとクラフトビールやナチュールワインに合うスパイス料理を出します。
3/27
新宿 新宿中央公園 9:30~15:30
TOKYO outside Festival 東京都新宿区西新宿2-11
オリジナルスパイスとグッズの販売になります。
3/29
三軒茶屋 Vbar 18:00~24:00
スパイス料理とお酒、クラフトコーラが楽しめます。