Check our Terms and Privacy Policy.

【フードロス解消】冷蔵庫の余った野菜を“5分でカレーに変える”万能カレーペースト

ご家庭の冷蔵庫に眠っている廃棄寸前のお野菜たち。 そんなロス野菜達を美味しく味わえるよう、最高のパフォーマンスを引き出す 万能カレーペーストをつくります!

現在の支援総額

1,038,719

173%

目標金額は600,000円

支援者数

225

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/03/01に募集を開始し、 225人の支援により 1,038,719円の資金を集め、 2022/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【フードロス解消】冷蔵庫の余った野菜を“5分でカレーに変える”万能カレーペースト

現在の支援総額

1,038,719

173%達成

終了

目標金額600,000

支援者数225

このプロジェクトは、2022/03/01に募集を開始し、 225人の支援により 1,038,719円の資金を集め、 2022/03/31に募集を終了しました

ご家庭の冷蔵庫に眠っている廃棄寸前のお野菜たち。 そんなロス野菜達を美味しく味わえるよう、最高のパフォーマンスを引き出す 万能カレーペーストをつくります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは、CJです!


先日僕が作ったカレーペーストを工場に送って、それが缶に詰められて返ってきました!

前回はスパイスの香りが飛んでしまっていたので改善策としてスパイスの量を約2倍にしました。


まずは缶を開けてペーストを鍋に入れる


今回使う野菜のナスとブロッコリー

野菜を切り入れ、水も1缶分入れて5分煮込みます。


完成。


二度目のサンプルの味はというと…




前よりも香りが良くなってる!!






前よりもめちゃめちゃ美味しくなってます!


しかし同時にもっと美味しくできると確信しました。


「スパイシーな分、辛味も際立ってしまったな〜」

「子供にも食べてもらいたいからチリの分量を減らしてココナッツミルクの分量を増やそう!」

「苦味があるスパイスは省こう」


など、美味しくなる案が頭を巡ります。

真剣な眼差しで試食するCJ



次回はさらに改善して3度目のサンプルを工場に送ります!



〜出店情報〜

3/26

 明治神宮前 二二二 14:22~22:22

東京都渋谷区神宮前2-3-23

ナンに合うカレーとクラフトビールやナチュールワインに合うスパイス料理を出します。


3/27

新宿 新宿中央公園 9:30~15:30

TOKYO outside Festival  東京都新宿区西新宿2-11

オリジナルスパイスとグッズの販売になります。


3/29

三軒茶屋 Vbar 18:00~24:00

スパイス料理とお酒、クラフトコーラが楽しめます。





シェアしてプロジェクトをもっと応援!