ご支援をいただきました皆様、いつもありがとうございます!
11月下旬に入り、餅加工がスタートしました。
リターンの一つである、輪島玄米餅スティックタイプの3種類。
本日から発送開始です。
原料のもち米はもちろん、令和4年産の無肥料栽培の新大正糯です。
もち米の玄米100%を蒸して半搗きにしたお餅で、プチプチとした食感のあるお餅になっています。
細長いスティック状にしているので、
①焼きやすい!
②持ちやすい!
③食べやすい!
と3拍子揃っています!
石川県のお餅には、お塩が少し入ります。
(有)川原農産でも、奥能登海水塩を使用しておりますので、そのままお召し上がりいただけます。
お鍋の〆や、おでんの巾着の中身などにも入れてご利用いただけます。
海苔をまいて、磯部風にしてみたりといろいろとアレンジができるお餅です。
是非いろんな食べ方で楽しんでみてください!
HPでもご購入いただけるようになっております。
このリターンをご選択されていない方は、是非またご購入いただけたら幸いです。
次は冷凍生もちをお送りしたいと思います!
1681年天和元年創業
百姓一系・九代目与三郎
笑顔生産法人 有限会社川原農産
代表取締役 川原應貴