2022/11/11 13:40
自宅で魚を焼くことに抵抗ありますか?煙や臭いが気になるうえ、魚焼きグリルを使う手間を考えると面倒?
おすすめしたいのが、厚底フライパンを使って魚を焼き、そのまま食卓へ!グリルや網に比べて煙や臭いが少なく、片付けも簡単。
今日はランチにぶりを焼いてみました。置くだけ6-7分、
火からおろして食卓へ、ぶりにポン酢をかけるとジュージューと香ばしい音。身がふっくらと焼けています、野菜も添えて温かいまま頂きました!。
<作り方>
1. ぶりは塩をふって約5分おき、水気を拭く。
2. 厚底フライパンにサラダ油を薄く塗り温まったら、皮目を下にしてぶりを置き約3分焼く。
3. 上下を返して約3分焼く。