2023/03/04 16:34

暖かくなったり寒くなったり、その寒暖差に体がついていかなくなりつつある今日この頃。朝は-2度だったのに、日中18℃まで上がった日もありました。その差20℃!


梅や福寿草が咲き始めて嬉しい気持ちになり、花粉が飛び始め鼻がぐすぐすしています。皆さんがお住まいの地域は、どんな風に春の訪れを感じていますか?


土蔵の改修も、いよいよ大詰め。今回は屋根裏がどうなったかのご報告です。以前ご紹介した写真がこちら、改修が始まる前の状態です。



ここにパネルが取り付けられました。そしてパテ塗りのお手伝いもさせてもらいました。



そして、いよいよ足元の床板が外され吹き抜けに。蔵の中が明るくなりました!!



1階部分がどうなったかは、次回以降に改めてご紹介します!


1つご案内です。
天然酵母ピッツァorioriさん、この週末もささき牧場カフェに出店しています。
詳しくは、orioriさんのInstagramでご確認くださいね!


天然酵母ピッツァoriori
https://www.instagram.com/oriori_imai_pizz/


皆さまのご来店をお待ちしています!!


【今までの記事はこちらから】

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その1

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その2

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その3

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その4