Check our Terms and Privacy Policy.

ふれて、みつめて、おいしくて。牛乳が彩る食卓と、ほっとできる牧場の風景を未来へ!

私たち佐々木牧場は、福島市の佐原(さばら)地区で64年間、乳牛30頭余の酪農を営んでいます。敷地内の牛乳工場で低温殺菌牛乳を製造し、カフェでチーズ等の加工品と共に販売しています。酪農を取り巻く状況が厳しい今、私たちは地域の人や物と強くつながり、活かして、100年先も佐原にあり続ける牧場を目指します。

現在の支援総額

6,606,500

132%

目標金額は5,000,000円

支援者数

418

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 418人の支援により 6,606,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ふれて、みつめて、おいしくて。牛乳が彩る食卓と、ほっとできる牧場の風景を未来へ!

現在の支援総額

6,606,500

132%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数418

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 418人の支援により 6,606,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

私たち佐々木牧場は、福島市の佐原(さばら)地区で64年間、乳牛30頭余の酪農を営んでいます。敷地内の牛乳工場で低温殺菌牛乳を製造し、カフェでチーズ等の加工品と共に販売しています。酪農を取り巻く状況が厳しい今、私たちは地域の人や物と強くつながり、活かして、100年先も佐原にあり続ける牧場を目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

暖かくなったり寒くなったり、その寒暖差に体がついていかなくなりつつある今日この頃。朝は-2度だったのに、日中18℃まで上がった日もありました。その差20℃!


梅や福寿草が咲き始めて嬉しい気持ちになり、花粉が飛び始め鼻がぐすぐすしています。皆さんがお住まいの地域は、どんな風に春の訪れを感じていますか?


土蔵の改修も、いよいよ大詰め。今回は屋根裏がどうなったかのご報告です。以前ご紹介した写真がこちら、改修が始まる前の状態です。



ここにパネルが取り付けられました。そしてパテ塗りのお手伝いもさせてもらいました。



そして、いよいよ足元の床板が外され吹き抜けに。蔵の中が明るくなりました!!



1階部分がどうなったかは、次回以降に改めてご紹介します!


1つご案内です。
天然酵母ピッツァorioriさん、この週末もささき牧場カフェに出店しています。
詳しくは、orioriさんのInstagramでご確認くださいね!


天然酵母ピッツァoriori
https://www.instagram.com/oriori_imai_pizz/


皆さまのご来店をお待ちしています!!


【今までの記事はこちらから】

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その1

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その2

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その3

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その4




シェアしてプロジェクトをもっと応援!