Check our Terms and Privacy Policy.

安く!美味しく!石垣島の食材で、本格的なイタリア郷土料理のレストランを開業したい

石垣島を含めた沖縄は驚くほどイタリアに似通った食材を多く産出しています。イカ墨、南国ドライフルーツ、豚肉料理、ビエトラ(不断草)、コールラビ等々これらを活用して、安く美味しい本物のイタリア郷土料理を提供して、お客様、生産者様、従業員、お店が笑顔になるレストランを作りたいと思っています。

現在の支援総額

40,000

2%

目標金額は2,000,000円

支援者数

5

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 5人の支援により 40,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

安く!美味しく!石垣島の食材で、本格的なイタリア郷土料理のレストランを開業したい

現在の支援総額

40,000

2%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数5

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 5人の支援により 40,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

石垣島を含めた沖縄は驚くほどイタリアに似通った食材を多く産出しています。イカ墨、南国ドライフルーツ、豚肉料理、ビエトラ(不断草)、コールラビ等々これらを活用して、安く美味しい本物のイタリア郷土料理を提供して、お客様、生産者様、従業員、お店が笑顔になるレストランを作りたいと思っています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

まず最初に自慢をしたいのではない事を言わせてください。

その上で、私は東京の小田急グループでイタリア料理に特化した大手飲食チェーンに在籍していました。

ジローレストランシステム株式会社

私がイタリア料理を一生の仕事にしようと決意したのも、恩師に出会ったからでした。

職人として、レストランとは何かを叩き込んで頂いた1人です。

現在も主戦場を北海道にして頑張っておられます。

私も恩返しをするとするのなら、恩師に育ててもらったように若い世代に種を撒きたいと心から思います。

恩師について書いた記事です。

↑↑↑↑↑↑↑よろしければタップしてご覧ください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!