美味しいしビーツができました!
“ボルシチレトルトの商品化プロジェクト”にご支援頂きましたおかげでクリエイティブチームとパッケージやパンフレットの検討を重ねております。
そちらのご報告はまた後日。。
本日はビーツの成長と、第1弾のリターン発送についてのお話です。
ビーツの収穫・加工
3月に種を蒔き、4月に芽が出て、5月の環境が良かったようで、6月、順調に収穫期を迎えております!!!
全体的に大きさも味わいも良好。元気でジューシーなビーツができました!
標高800mの明野の畑も1年目ですが、順調に成長中です。
甲斐市の畑(リバーサイド農園)で育ったビーツを2週間前から収穫し、ピクルスに加工したり、ボルシチ用に加工したりと手仕事の日々でした。
先ずは、「ビーツピクルス」をお届け開始です。
レトルトの試作もレトルトパックとの容量のテストや、菌検査用のサンプル作りなどを行なっており、ビーツアイスミルクは、ビーツ増量の特別バージョンを検討中です。
終了後、「達成おめでとうございます」とたくさんの方からメッセージをいただきました。
暖かい言葉は本当に嬉しく、スタッフ一同良い商品を作りみなさまにお届け出来ることが幸せです。
楽しみにお待ちくださいね。