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“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

現在の支援総額

2,354,900

156%

目標金額は1,500,000円

支援者数

206

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

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“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

現在の支援総額

2,354,900

156%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数206

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

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夜に撮った写真なんで見にくいですが、この倉庫(工場)はメインの店舗が入る建物の隣敷地に建っています

今回この場所も借り、とある工場を作ります。


それは【コーラ&米味噌工場】です!


あくまでも私たちはハンバーガー屋、最高のハンバーガーに必要なモノは自分たちで出来るだけ作りたい


大阪堀江を離れるのはその為のスペースが確保できなかったからでもあります


今もガクヤバーガーでは“既製品”のドリンクは無くて

全て手作業で仕込んだ季節のドリンクだけ提供しています、さらにハンバーガーのパティやトッピングなどにも味噌を使用したりとこだわってきましたが

この度、和歌山へ移転に伴い清涼飲料製造業と味噌醤油製造業を取得しこの写真の場所にガクヤバーガーのクラフトコーラや甘酒、味噌や醤油麹の小さな作業場所を作ります。


そして多くつくれたら皆さんへ販売したいなと考えています、


あまり知られてないですが、流行りのクラフトコーラや甘酒、自家製醤油麹はお店で提供はOKですが

飲食店営業の許可だけでは販売はNGで製造業を取得しないと法律的にダメなんですね

ただ、そこを知らずネットショップや小さなイベント、店頭なんかで無許可で販売や卸を行ってるお店も沢山あります


そんなお店の商品もいつかは小ロットで受けれたらなと考えています。


今回は小さなガクヤ工場のお話でした


クラファン残り2週間切りました。引き続きよろしくお願いします

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