“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

現在の支援総額

2,354,900

156%

目標金額は1,500,000円

支援者数

206

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

現在の支援総額

2,354,900

156%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数206

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ガクヤバーガー の付いた活動報告

この玉ねぎがあったからガクヤバーガーは美味しくなりました1年で1番早く獲れる冬の玉ねぎ、夏の暑さも乗り越えてきた猛者です全国的にも珍しいこの玉ねぎを作っている農家さんファミリーはしっかり未来を見据えたファーマーで玉ねぎ以外にも色んな野菜を育てていて僕たちガクヤバーガーも沢山影響を受けています玉ねぎが美味しい時期、始まりましたワクワクしますね順次玉ねぎの発送始まります、オリジナルカラーの手ぬぐいを添えてますので楽しみにしててください僕らが大好きなこの玉ねぎを作っている淡路島のナカヒラファームさんはオンラインでも野菜を販売していますすぐに完売しちゃうんで是非チェックしてみてくださいねナカヒラファームSNS ←はコチラ


「苺できてきたよ」って電話がありました定植は2024年10月4日9月には猛暑が続き例年より14日収穫が遅くなったそうです写真にうつる彼が育てた苺は本当に美味しくて僕は初めて食べた日の晩には福岡に向かって車を走らせていました、苺が美味しすぎて直接生産者に面と向かって『美味しいです、ありがとう』って伝える為に。そんな最高の苺、収穫始まりました。順次発送がはじまります、苺をイメージしたオリジナルカラーのガクヤバーガー手ぬぐいを添えて最高の苺を作ったのは福岡県直方市上新入六ヶ岳(むつがたけ)のふもとにある【イシダファーム】さんです↓イシダファームHP↓イシダファーム


お待たせしました“限定ステッカーシート”完成しました!このステッカーシート、実は10年近く前にガクヤバーガーで働いてて今は美味しいホットドッグ屋を営んでる元スタッフの“タクちゃん”が作ってくれました。リターンの品を悩んでる時に彼は仕事終わりに駆けつけてくれて何度もデザインを作り直してPOPな中にも愛情を込めて作ってくれました。当初予定していたステッカーよりも遥かに素敵な仕上がりでギリギリまでアイデアを出し続けてくれたおかげでした。今まで知らないデザインをする彼を見れた事(知れた事)も今回クラファンを行ったから気づけた素敵な副産物でした。そんなタクちゃんと印刷業務を担ってくれたグラッチェくん、本当にありがとうございました。ちなみにステッカーシートの中に『ありがとうございました』ってゆうステッカーがあるんですがこれは私が感謝の気持ちを込めて手書きしたものをデータ化してもらいました!年末ギリギリになってしまいましたが先ずはステッカーシート“のみ”購入してもらった方に発送しています、楽しみにしててくださいねー!引き続きよろしくお願いします


活動報告少し遅くなってスミマセン、師走の忙しい時期に私ごとですが“腎臓結石”と“帯状疱疹”にダブルでなりまして地獄のような1週間を迎えたせいでキッチリ仕事もリターンも1週間(それ以上)ずれ込んでしまい遅れてしまいました、、、スミマセン。さりとて、大至急で準備をしてるんですがカネイワ醤油さんとのコラボ醤油が準備完了間近ですのでもうすぐお手元に届くと思います!今回の醤油は2種類“にんにく醤油”と“古式醤油”どちらもガクヤバーガーで使用していてとっても美味しい醤油です。木桶で2年熟成させた醤油は僕らも現場を見学に行った事もあり醤油本来の味はもちろん作り手の気持ちや歴史が詰まった素晴らしい醤油です。すぐ手に取れる醤油も確かに使いやすいです、でも醤油に限らずほんの少しだけでも食べ物や服など、作り手がわかるモノが食卓やクロークにある事が僕らの願いで今回色々なリターンを用意しました楽しみにしててくださいね♪


大阪は“東大阪”を中心に農家さんから直接頂く農薬や化学肥料に頼らない極力ナチュラルな「旬のウマイヤサイ」を取り扱ってる八百屋『MiKAN屋』さんがセレクトした拘りの野菜が発送されました◎ミカンヤさんをイメージした綺麗な緑色の手ぬぐいを添えてます!季節のモノを食すのが1番カラダにもいいと思ってるんでお野菜楽しんでくださいね◎


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!