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【新潟】伝統の味噌作りを継承!創業92年の糀屋団四郎、大釜新調プロジェクト

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

5,141,200

171%

目標金額は3,000,000円

支援者数

583

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

5,141,200

171%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数583

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

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こんにちは!本日、団四郎としては、初めての『塩糀作りワークショップ』を開催いたしました。

お隣の燕市から 食生活改善推進委員 小池班 の10名様がお越しくださって、
  ・団四郎味噌についてのご説明
  ・塩糀作り
  ・蔵見学
  ・団四郎の豚汁などなどをご試食
のメニューで約2時間♪

皆様からの活発なご質問やご意見をいただいて、楽しくにぎやかに、あっという間の2時間でした。

大釜が無く、少し寂しい 団四郎ではありましたが、皆様から元気とパワーを頂きました!ありがとうございました!!



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