
こんにちは。3月半ばにさしかかり、ここ新潟市南区も春めいてまいりました。団四郎では5日より、味噌仕込みを行っております。新しい和釜で、確実にふっくらと柔らかく煮え上がる大豆に、スタッフ一同、毎日感動して味噌を仕込んでおります。あれから14年。岩手とのご縁ができて早6年。本日3月11日は、団四郎にとっても大切な日です。本日の読売新聞朝刊の地域ページに、寛さんの味噌づくりにかける思いを丁寧に綴ってくださった記事が掲載されております。数日前には、読売新聞夕刊でも掲載されていたようです。また、本日BSN新潟放送「ゆうなび」にて18時頃、寛さんの復刻味噌についてが放送されます。お時間のある方、ぜひご覧ください。『和泉屋本店』の復刻味噌は、1年の熟成期間を経て、来年2月以降のお届けとなります。皆さまのお手元に届くまで、当蔵にて大切に管理させていただきます。