Check our Terms and Privacy Policy.

【新潟】伝統の味噌作りを継承!創業92年の糀屋団四郎、大釜新調プロジェクト

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

5,141,200

171%

目標金額は3,000,000円

支援者数

583

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

5,141,200

171%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数583

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

いよいよ明日、団四郎にて新和釜お披露目祭りの開催です!!
皆さまのお越しをお待ちしております!

団四郎の豚汁は、私たちの母から教えてもらったレシピで作ってます!
にんにくと生姜も入って、お野菜の甘みと、団四郎味噌のコクと酸味が程よく溶け合い、身体も、気持ちも 温まります!
豚肉は、先日より塩糀に漬けておいたものを使用するのが団四郎の定番豚汁。柔らかく、旨味たっぷりの豚肉です♪

豚汁は330食ご用意してお待ちしております!

当初は新釜で次の100への気持ちで100食、100年和釜への感謝で100食の合計200食を考えておりましたが、出来るだけ、お越しいただいた皆様全員に食べていただきたいと思い、増産させていただきました!!
材料は全て新飯田の精肉店、大野肉屋さんで調達させていただいております。

近所の方にも応援いただいて、絶賛豚汁仕込み中!

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

《23日の駐車場の案内》

明日はどうぞお気をつけてお越しください!

団四郎の駐車場は、お披露目祭りの会場となりますので、駐車できません。近隣の、関川医院、笹菊薬局、協栄信用組合新飯田店(ATM用に2台は空けておく)、新飯田小学校、新飯田農村公園有願の里の駐車場がご利用になれます。またローソンは、今回の駐車場ではないので、駐車はお避け下さい。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!