【新潟小麦×フランス式薪窯】ヨーロッパ10年で会得した天然酵母パン作りを地元で!

ヨーロッパで学んだパン作りを活かし、薪窯で焼く天然酵母パンを日本に届ける挑戦です。10年間ヨーロッパの伝統的パン文化の中で磨いた技術を活かし、国産小麦を使ったパンを、翌日まで香ばしくしっとり楽しめる形でお届けします。薪窯だからこそ味わえる特別な一切れを、多くの方に体験していただきたいです。

現在の支援総額

1,138,040

113%

目標金額は1,000,000円

支援者数

165

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/08/15に募集を開始し、 165人の支援により 1,138,040円の資金を集め、 2025/11/02に募集を終了しました

【新潟小麦×フランス式薪窯】ヨーロッパ10年で会得した天然酵母パン作りを地元で!

現在の支援総額

1,138,040

113%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数165

このプロジェクトは、2025/08/15に募集を開始し、 165人の支援により 1,138,040円の資金を集め、 2025/11/02に募集を終了しました

ヨーロッパで学んだパン作りを活かし、薪窯で焼く天然酵母パンを日本に届ける挑戦です。10年間ヨーロッパの伝統的パン文化の中で磨いた技術を活かし、国産小麦を使ったパンを、翌日まで香ばしくしっとり楽しめる形でお届けします。薪窯だからこそ味わえる特別な一切れを、多くの方に体験していただきたいです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

いつもたくさんのご支援・ご声援を本当にありがとうございます。
おかげさまで本日クラウドファンディングの目標金額100万円を達成することができました!

これはここまで応援してくださった皆さま一人ひとりの温かい気持ちがあってこそです。心より感謝申し上げます。

そして今回、新たに ネクストゴール「200万円」 に挑戦することを決めました。

残り11日間。
このクラウドファウンディングを、grains.が国産小麦の薪窯パンにかける想いとともにもっとたくさんの方々へ知っていただけるよう、さらに盛り上げていきたいと考えております。
そして皆様と2月のオープンへ着実に進んでいきます。

すでにご支援くださった皆さま(ありがとうございます!)、そしてそうでない方々もぜひSNSやお知り合いへのシェアで応援の輪を広げていただけたら嬉しいです。
実物チラシの掲載していただける個人・お店・会社さまも募集中ですので、下記へご連絡いただければと思います。

【クラファンチラシ掲載・または宣伝していただける方へ】
nishi.ken507@gmail.com



皆さまと一緒に、この薪窯パンの挑戦を最高の形で締めくくれるよう、最後まで走り抜けます。
どうぞ引き続き温かいご支援をよろしくお願いいたします。

grains.西方

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!